Zucchine alla scapece non fritte
Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina italiana, ma con una variante più leggera e salutare: non fritte ma grigliate. Questa ricetta mantiene tutto il sapore e l'aroma della scapece tradizionale, ma con meno grassi e calorie. Provala per un'alternativa più leggera e gustosa!
Ingredienti
Come preparare zucchine alla scapece non fritte
- In una pentola, mettere dell'olio e scaldarlo per friggere le zucchine.
- Preparare uno sciroppo acetoso mettendo in un pentolino aceto, un po' d'acqua, uno spicchio d'aglio diviso a metà, un rametto di menta e qualche chicco di pepe nero
- Una volta che il composto ha preso il bollore, lasciarlo sobbollire per meno di un minuto e poi spegnere.
- Nel frattempo, preparare le zucchine affettandole non troppo alte né troppo sottili.
- Se si desidera, si possono far spurgare le zucchine in acqua e sale per un po' per eliminare l'amaro.
- Friggere le zucchine fino a quando assumono una bella colorazione dorata, quindi scolarle.
- Comporre il piatto mettendo sul fondo un po' di sciroppo acetoso, fettine di aglio, foglie di menta spezzettate e basilico.
- Continuare a fare strati alternando zucchine e la miscela di aceto, sale e menta.
- Coprire il tutto con l'aceto rimasto e lasciar riposare per almeno un giorno.
- Dopo almeno un giorno, assaggiare le zucchine.
- Servire e gustare le zucchine alla scapece non fritte.
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