Carote e zucchine al forno

Le carote e le zucchine al forno rappresentano un piatto sano e gustoso, ideale per un pasto leggero e nutriente. Basterà tagliare le verdure a rondelle, condire con olio, sale e spezie a piacere, e infornare a 200°C per circa 25-30 minuti. Un'alternativa gustosa per arricchire la tua dieta con colore e sapore. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare carote e zucchine al forno
- Tagliare a fettine sottili le zucchine.
- Tagliare a cubetti il cipollotto.
- Grattugiare le carote a julienne con una grattugia a fori larghi.
- Aggiungere pepe e sale e mescolare.
- Coprire il composto con un piatto e lasciar riposare per 45 minuti in modo che le verdure rilascino l'acqua.
- Trascorso il tempo di riposo, utilizzare il liquido rilasciato dalle verdure per preparare la pastella.
- In una ciotola, preparare la pastella mescolando 50 g di farina 00, 50 g di farina di mais, due cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungendo 100/120 g di acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto cremoso.
- Aggiungere la pastella alle verdure e amalgamare bene.
- Ungere una teglia con olio extravergine di oliva e distribuire il composto uniformemente.
- Aggiungere rametti di rosmarino fresco sulla superficie.
- Cospargere la superficie con un po' di farina di mais.
- Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva sulla superficie.
- Cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 190°C per 30 minuti.
- Una volta cotta, la preparazione può essere consumata sia calda che tiepida.
Se desideri vedere altre ricette simili a Carote e zucchine al forno puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate