Verza e fagioli cannellini in padella

Un contorno gustoso e salutare, la verza e i fagioli cannellini cotti in padella offrono un mix di sapori e nutrienti. Perfetti per un pasto equilibrato e saporito, sono anche semplici da preparare. Provate questa ricetta e godetevi un piatto sano e delizioso!
Ingredienti
Come preparare verza e fagioli cannellini in padella
- Accendiamo il fuoco sotto il tegame.
- Aggiungiamo dell'olio extravergine d'oliva e facciamo scaldare.
- Aggiungiamo uno spicchio d'aglio e il peperoncino.
- Aggiungiamo il trito di sedano, carote e cipolla e facciamo cuocere.
- Rimuoviamo l'aglio.
- Aggiungiamo il prosciutto crudo e facciamo rosolare.
- Sfumiamo con del vino bianco.
- Aggiungiamo le foglie d'alloro e i pomodorini tagliati a quarti.
- Mescoliamo bene e aggiungiamo un bicchiere d'acqua calda.
- Abbassiamo la fiamma e copriamo il tegame con un coperchio trasparente.
- Lasciamo cuocere finché l'acqua si riduce leggermente.
- Aggiustiamo di sale e pepe.
- Aggiungiamo altra acqua se necessario.
- Copriamo e continuiamo la cottura fino a quando la verza è ben ammorbidita.
- Aggiungiamo i fagioli cannellini scolati e sciacquati.
- Mescoliamo bene e facciamo cuocere fino a completamento di cottura.
- Assaggiamo il brodo e correggiamo di sale e pepe se necessario.
- Aggiungiamo un po' di pecorino grattugiato per dare sapore.
- Mescoliamo bene e serviamo il piatto caldo.
- La ricetta è pronta per essere gustata
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