Verza e fagioli cannellini in padella

Un contorno gustoso e salutare, la verza e i fagioli cannellini cotti in padella offrono un mix di sapori e nutrienti. Perfetti per un pasto equilibrato e saporito, sono anche semplici da preparare. Provate questa ricetta e godetevi un piatto sano e delizioso!

Ingredienti

Come preparare verza e fagioli cannellini in padella

  1. Accendiamo il fuoco sotto il tegame.
  2. Aggiungiamo dell'olio extravergine d'oliva e facciamo scaldare.
  3. Aggiungiamo uno spicchio d'aglio e il peperoncino.
  4. Aggiungiamo il trito di sedano, carote e cipolla e facciamo cuocere.
  5. Rimuoviamo l'aglio.
  6. Aggiungiamo il prosciutto crudo e facciamo rosolare.
  7. Sfumiamo con del vino bianco.
  8. Aggiungiamo le foglie d'alloro e i pomodorini tagliati a quarti.
  9. Mescoliamo bene e aggiungiamo un bicchiere d'acqua calda.
  10. Abbassiamo la fiamma e copriamo il tegame con un coperchio trasparente.
  11. Lasciamo cuocere finché l'acqua si riduce leggermente.
  12. Aggiustiamo di sale e pepe.
  13. Aggiungiamo altra acqua se necessario.
  14. Copriamo e continuiamo la cottura fino a quando la verza è ben ammorbidita.
  15. Aggiungiamo i fagioli cannellini scolati e sciacquati.
  16. Mescoliamo bene e facciamo cuocere fino a completamento di cottura.
  17. Assaggiamo il brodo e correggiamo di sale e pepe se necessario.
  18. Aggiungiamo un po' di pecorino grattugiato per dare sapore.
  19. Mescoliamo bene e serviamo il piatto caldo.
  20. La ricetta è pronta per essere gustata
Verza e fagioli cannellini in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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