Torta salata con carciofi e mozzarella
La torta salata con carciofi e mozzarella è un piatto gustoso e versatile, perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa. L'accoppiata dei carciofi con la cremosità della mozzarella crea un mix di sapori irresistibile. Provala e conquista il palato dei tuoi commensali!
Ingredienti
Come preparare torta salata con carciofi e mozzarella
- Pulire e tagliare a fette sottili 3 carciofi.
- Utilizzare il succo di mezzo limone per evitare che diventino neri.
- Tagliare a dadini un paio di patate (circa 300g).
- Friggere uno spicchio d'aglio tritato in una padella con olio d'oliva.
- Aggiungere i carciofi a fette e farli rosolare per alcuni minuti.
- Aggiungere mezzo bicchiere di vino.
- Aggiungere le patate e sale a piacere.
- Coprire e lasciar cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Lasciare raffreddare per qualche minuto.
- Preparare la base utilizzando un rotolo di pasta sfoglia circolare.
- Metterlo in una teglia da forno (di 28 cm di diametro).
- Versare il ripieno sulla base.
- Aggiungere il formaggio provola a dadini (300g).
- Coprire con un altro rotolo di pasta sfoglia circolare.
- Sigillare bene i bordi.
- Bucherellare la superficie con una forchetta.
- Cottura: forno ventilato a 180°C per circa 45 minuti; forno statico a 190°C per circa 45 minuti.
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