Torta salata con carciofi e mozzarella

La torta salata con carciofi e mozzarella è un piatto gustoso e versatile, perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa. L'accoppiata dei carciofi con la cremosità della mozzarella crea un mix di sapori irresistibile. Provala e conquista il palato dei tuoi commensali!

Ingredienti

Come preparare torta salata con carciofi e mozzarella

  1. Pulire e tagliare a fette sottili 3 carciofi.
  2. Utilizzare il succo di mezzo limone per evitare che diventino neri.
  3. Tagliare a dadini un paio di patate (circa 300g).
  4. Friggere uno spicchio d'aglio tritato in una padella con olio d'oliva.
  5. Aggiungere i carciofi a fette e farli rosolare per alcuni minuti.
  6. Aggiungere mezzo bicchiere di vino.
  7. Aggiungere le patate e sale a piacere.
  8. Coprire e lasciar cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  9. Lasciare raffreddare per qualche minuto.
  10. Preparare la base utilizzando un rotolo di pasta sfoglia circolare.
  11. Metterlo in una teglia da forno (di 28 cm di diametro).
  12. Versare il ripieno sulla base.
  13. Aggiungere il formaggio provola a dadini (300g).
  14. Coprire con un altro rotolo di pasta sfoglia circolare.
  15. Sigillare bene i bordi.
  16. Bucherellare la superficie con una forchetta.
  17. Cottura: forno ventilato a 180°C per circa 45 minuti; forno statico a 190°C per circa 45 minuti.
Torta salata con carciofi e mozzarella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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