Salsiccia e lenticchie in scatola

L'abbinamento salsiccia e lenticchie in scatola è un piatto gustoso e veloce da preparare. La salsiccia conferisce sapore e consistenza alle lenticchie, creando un piatto equilibrato e nutriente. Ideale per un pranzo o una cena completa, questa ricetta è perfetta per chi cerca un piatto confortante e ricco di proteine. Buon appetito con questa combinazione classica ma sempre piacevole!
Ingredienti
Come preparare salsiccia e lenticchie in scatola
- Scaldate un tegame e aggiungete un cucchiaio e mezzo di olio.
- Schiacciate 2 spicchi d'aglio e metteteli nel tegame per farli insaporire.
- Tagliate le salsicce a pezzetti e aggiungetele nel tegame con la pelle.
- Rosolate le salsicce girandole di tanto in tanto.
- Aggiungete un trito grossolano preparato precedentemente e lasciate soffriggere per 5-10 minuti a fuoco medio-basso.
- Nel frattempo, se le salsicce sono rosolate, potete iniziare a preparare le lenticchie.
- Aggiungete le lenticchie (gia' sciacquate), qualche foglia di salvia, qualche foglia di alloro e un po' di peperoncino nel tegame con le salsicce.
- Aggiungete almeno un litro di acqua calda al composto nel tegame, un po' di sale e portate ad ebollizione.
- Appena raggiunge l'ebollizione, abbassate il fuoco, lasciando uno spiraglio per far uscire il vapore, e lasciate cuocere a fuoco lento.
- Fate cuocere per circa 25 minuti, quindi aggiungete i pezzettini di salsiccia e continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Assicuratevi che le lenticchie siano morbide.
- Servite la salsiccia e le lenticchie calde.
Se desideri vedere altre ricette simili a Salsiccia e lenticchie in scatola puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate