Salsiccia e lenticchie in scatola

L'abbinamento salsiccia e lenticchie in scatola è un piatto gustoso e veloce da preparare. La salsiccia conferisce sapore e consistenza alle lenticchie, creando un piatto equilibrato e nutriente. Ideale per un pranzo o una cena completa, questa ricetta è perfetta per chi cerca un piatto confortante e ricco di proteine. Buon appetito con questa combinazione classica ma sempre piacevole!

Ingredienti

Come preparare salsiccia e lenticchie in scatola

  1. Scaldate un tegame e aggiungete un cucchiaio e mezzo di olio.
  2. Schiacciate 2 spicchi d'aglio e metteteli nel tegame per farli insaporire.
  3. Tagliate le salsicce a pezzetti e aggiungetele nel tegame con la pelle.
  4. Rosolate le salsicce girandole di tanto in tanto.
  5. Aggiungete un trito grossolano preparato precedentemente e lasciate soffriggere per 5-10 minuti a fuoco medio-basso.
  6. Nel frattempo, se le salsicce sono rosolate, potete iniziare a preparare le lenticchie.
  7. Aggiungete le lenticchie (gia' sciacquate), qualche foglia di salvia, qualche foglia di alloro e un po' di peperoncino nel tegame con le salsicce.
  8. Aggiungete almeno un litro di acqua calda al composto nel tegame, un po' di sale e portate ad ebollizione.
  9. Appena raggiunge l'ebollizione, abbassate il fuoco, lasciando uno spiraglio per far uscire il vapore, e lasciate cuocere a fuoco lento.
  10. Fate cuocere per circa 25 minuti, quindi aggiungete i pezzettini di salsiccia e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  11. Assicuratevi che le lenticchie siano morbide.
  12. Servite la salsiccia e le lenticchie calde.
Salsiccia e lenticchie in scatola

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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