Cardi al forno senza besciamella
Ecco una gustosa variante per preparare i cardi al forno senza l'aggiunta di besciamella. Basterà lessarli brevemente, condire con olio, sale, pepe e erbe aromatiche a piacere prima di infornarli. Il risultato sarà un piatto leggero e saporito, perfetto per chi ama i sapori genuini. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare ricetta cardi al forno senza besciamella
- Inizia pulendo i finocchi, eliminando le parti esterne e i ciuffi con un coltello.
- Dividi i finocchi a metà e poi tagliali a fettine sottili con uno spessore di circa un centimetro.
- Sciacqua bene le fettine di finocchio sotto l'acqua corrente.
- Cuoci le fettine di finocchio in acqua bollente salata per 5 minuti a partire dal momento in cui inizia a bollire.
- Scolale bene e disponile senza sovrapporle sulla teglia da forno coperta con carta forno.
- Irrora la base con un filo di olio.
- Prepara la panatura: trita un ciuffo di prezzemolo e due rametti di rosmarino dopo aver rimosso la parte legnosa
- Cospargi tutte le fettine di finocchio con la panatura preparata.
- Termina aggiungendo un filo di olio sopra le fettine e inforna i finocchi in forno preriscaldato a 200 gradi Celsius per circa 15 minuti o finché non si forma una crosta dorata e croccante.
- I finocchi gratinati al forno senza besciamella sono pronti per essere serviti come delizioso contorno, veloce da preparare e adatto a tutti, grandi e piccini.
- Gustali caldi e buon appetito!
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