Marmellata di fichi e formaggio
L'abbinamento di marmellata di fichi e formaggio è un connubio perfetto di dolce e salato, che si sposa alla perfezione per un antipasto originale e gustoso. La morbidezza della marmellata si contrappone alla cremosità del formaggio, creando un equilibrio di sapori unico. Provate questa combinazione su crostini o formaggi stagionati e lasciatevi conquistare da questa deliziosa combinazione!
Ingredienti
Come preparare marmellata di fichi e formaggio
- Prendere un chilo e mezzo di fichi maturi, lavarli e tagliarli grossolanamente a pezzetti.
- Mettere i fichi tagliati in una pentola.
- Aggiungere 250 g di zucchero (e il succo di un limone, se si desidera).
- Cuocere mescolando di tanto in tanto per 30-45 minuti, fino a ottenere una consistenza densa per la confettura.
- Una volta che la confettura ha raggiunto la consistenza desiderata, versarla nei vasetti precedentemente sterilizzati.
- Chiudere bene i vasetti e capovolgerli per creare il sottovuoto.
- Attendere che i barattoli si raffreddino.
- Conservare i barattoli in dispensa e gustare la marmellata di fichi e formaggio
Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di fichi e formaggio puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate