Marmellata di fichi e formaggio

L'abbinamento di marmellata di fichi e formaggio è un connubio perfetto di dolce e salato, che si sposa alla perfezione per un antipasto originale e gustoso. La morbidezza della marmellata si contrappone alla cremosità del formaggio, creando un equilibrio di sapori unico. Provate questa combinazione su crostini o formaggi stagionati e lasciatevi conquistare da questa deliziosa combinazione!

Ingredienti

Come preparare marmellata di fichi e formaggio

  1. Prendere un chilo e mezzo di fichi maturi, lavarli e tagliarli grossolanamente a pezzetti.
  2. Mettere i fichi tagliati in una pentola.
  3. Aggiungere 250 g di zucchero (e il succo di un limone, se si desidera).
  4. Cuocere mescolando di tanto in tanto per 30-45 minuti, fino a ottenere una consistenza densa per la confettura.
  5. Una volta che la confettura ha raggiunto la consistenza desiderata, versarla nei vasetti precedentemente sterilizzati.
  6. Chiudere bene i vasetti e capovolgerli per creare il sottovuoto.
  7. Attendere che i barattoli si raffreddino.
  8. Conservare i barattoli in dispensa e gustare la marmellata di fichi e formaggio
Marmellata di fichi e formaggio

Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di fichi e formaggio puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up