Ricetta crostata con Bimby senza burro
Ti presento una gustosa ricetta per preparare una crostata con il Bimby senza burro. Un'alternativa leggera e deliziosa per chi vuole evitare l'uso del burro ma non rinunciare al piacere di un dolce fatto in casa. Scopri come realizzare questa prelibatezza seguendo i semplici passaggi e goditi una crostata sana e gustosa!
Ingredienti
Come preparare crostata con bimby senza burro
- Inserire nel boccale del Bimby la buccia grattugiata di limone e tritare a velocità 10 per 10 secondi.
- Aggiungere la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e vanillina e mescolare a velocità 5 per qualche secondo.
- Unire le uova e l'olio e mescolare per un minuto a velocità 5.
- Versare l'impasto in una ciotola e lavorarlo brevemente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendere la pasta frolla con l'aiuto di un matterello, formando un disco che coprirà il fondo e i bordi di una teglia foderata con carta da forno.
- Tagliare i bordi in eccesso della pasta per crostata.
- Spalmare sulla superficie della pasta la marmellata o la crema scelta (ciliegie, nocciole, nutella).
- Decorare con delle strisce di pasta e formare dei rotolini da posizionare lungo i bordi della crostata.
- Infornare la crostata in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare la crostata all'interno del forno con lo sportello leggermente aperto.
- Una volta fredda, estrarre la crostata dalla teglia e gustare a temperatura ambiente.
- Buon appetito!
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