Ricetta crostata con Bimby senza burro

Ti presento una gustosa ricetta per preparare una crostata con il Bimby senza burro. Un'alternativa leggera e deliziosa per chi vuole evitare l'uso del burro ma non rinunciare al piacere di un dolce fatto in casa. Scopri come realizzare questa prelibatezza seguendo i semplici passaggi e goditi una crostata sana e gustosa!

Ingredienti

Come preparare crostata con bimby senza burro

  1. Inserire nel boccale del Bimby la buccia grattugiata di limone e tritare a velocità 10 per 10 secondi.
  2. Aggiungere la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e vanillina e mescolare a velocità 5 per qualche secondo.
  3. Unire le uova e l'olio e mescolare per un minuto a velocità 5.
  4. Versare l'impasto in una ciotola e lavorarlo brevemente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Stendere la pasta frolla con l'aiuto di un matterello, formando un disco che coprirà il fondo e i bordi di una teglia foderata con carta da forno.
  6. Tagliare i bordi in eccesso della pasta per crostata.
  7. Spalmare sulla superficie della pasta la marmellata o la crema scelta (ciliegie, nocciole, nutella).
  8. Decorare con delle strisce di pasta e formare dei rotolini da posizionare lungo i bordi della crostata.
  9. Infornare la crostata in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
  10. Una volta cotta, lasciar raffreddare la crostata all'interno del forno con lo sportello leggermente aperto.
  11. Una volta fredda, estrarre la crostata dalla teglia e gustare a temperatura ambiente.
  12. Buon appetito!
Ricetta crostata con Bimby senza burro

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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