Pecora in umido alla toscana

In Toscana la pecora in umido è un piatto tradizionale ricco di sapori autentici. Per prepararlo, basta cuocere lentamente la carne con pomodoro, cipolla e spezie, fino a renderla morbida e succulenta. Un piatto ideale per le fredde serate invernali, da gustare con un buon bicchiere di vino rosso. Scopri i segreti di questa ricetta tradizionale e deliziosa!
Ingredienti
Come preparare pecora in umido alla toscana
- Tagliare la carne di pecora a pezzi regolari, cercando di lasciare le ossa perché contribuiscono al sapore.
- Tostare le bacche di ginepro in una padella per estrarne gli oli essenziali.
- Rosolare la carne in una pentola senza salare.
- Aggiungere la cipolla, aglio tritato, prezzemolo, pomodoro secco, bacche di ginepro e alloro.
- Versare un bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua fredda.
- Chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa 40-45 minuti, oppure in pentola normale per 2-3 ore.
- Servire la pecora in umido ben calda e gustare con del pane croccante.
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