Pannelle in Friggitrice ad Aria

Le pannelle in friggitrice ad aria sono un'alternativa più leggera e salutare alle versioni fritte tradizionali. Grazie alla cottura con meno grassi, si ottiene comunque una consistenza croccante e saporita. Da provare per un piatto gustoso e leggero!

Ingredienti

Come preparare panelle in friggitrice ad aria

  1. In una ciotola, miscelare un litro e mezzo di acqua fredda con mezzo chilo di farina di ceci.
  2. Aggiungere un pizzico di sale e prezzemolo al composto e mescolare bene.
  3. Lasciar riposare il composto per due minuti.
  4. Versare il composto in una pentola e mescolare lentamente con una frusta.
  5. Aggiungere sale a piacere durante la cottura e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno.
  6. Dopo circa 15 minuti di cottura, verificare la consistenza del composto staccandolo dai lati della pentola.
  7. Trasferire il composto in un contenitore precedentemente bagnato con acqua e sgocciolato.
  8. Dopo aver versato tutto il composto, battere delicatamente da entrambi i lati del contenitore per eliminare l'aria.
  9. Dopo 30 minuti, sformare le panelle dal contenitore e tagliarle a fettine.
  10. Pre-riscaldare dell'olio di semi in una padella e friggere le fettine di panelle finché saranno ben dorate.
  11. Scolare le panelle dall'olio in eccesso, aggiungere sale e impiattare.
  12. Servire e gustare le panelle fritte calde e croccanti
Pannelle in Friggitrice ad Aria

Se desideri vedere altre ricette simili a Pannelle in Friggitrice ad Aria puoi visitare la categoria Fingerfood.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up