Pizza di Farina di Mais in Padella

Scopri come preparare una deliziosa pizza di farina di mais direttamente in padella! Un'alternativa gustosa e veloce alla classica pizza, perfetta per chi cerca nuove sfide culinarie. Segui la ricetta e stupisci amici e familiari con un piatto originale e irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pizza di farina di mais in padella

  1. Prendere un impastatore e versare dell'acqua fredda.
  2. Aggiungere un po' di lievito fresco (3 grammi) o lievito secco (1 grammo) e un cucchiaino di zucchero.
  3. Aggiungere un po' di olio e mescolare bene.
  4. Aggiungere tutta la farina in una ciotola e mescolare con il composto liquido.
  5. Aggiungere un po' di sale e iniziare ad impastare fino a ottenere un impasto liscio.
  6. Lasciar lievitare l'impasto per circa 48 minuti a temperatura ambiente.
  7. Dopo la lievitazione, dividere l'impasto in due panetti e stenderli su un piano infarinato.
  8. Ungere una padella di ghisa con un po' di olio e scaldarla.
  9. Adagiare un panetto di impasto nella padella calda e aggiungere pomodoro, mozzarella, basilico e un filo d'olio.
  10. Cuocere la pizza in padella per circa 10 minuti a massima temperatura del forno (circa 250 gradi).
  11. Una volta cotta, togliere la pizza dalla padella e lasciarla riposare brevemente.
  12. Tagliare e servire la pizza calda.
Pizza di Farina di Mais in Padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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