Torta salata agli asparagi e pancetta
L'abbinamento di asparagi e pancetta nella torta salata dona un sapore ricco e invitante. Ideale per una cena gourmet o un picnic primaverile, questa torta conquisterà il palato di tutti gli ospiti. La consistenza cremosa dell'uovo e del formaggio si sposa alla perfezione con la croccantezza della pancetta. Provate a prepararla seguendo la nostra ricetta dettagliata. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta salata asparagi e pancetta
- Preparare la pasta brisè: mescolare 250g di farina con un pizzico di sale in una ciotola.
- Aggiungere 70 ml di olio extravergine di oliva e impastare finché non si forma un panetto liscio.
- Avvolgere il panetto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo, preparare il ripieno: tagliare finemente uno scalogno e lavare e tagliare a rondelle 500g di asparagi, togliendo la parte finale e pulendo i gambi.
- Cuocere gli asparagi in una padella con un filo d'olio, uno scalogno, un po' di pepe e 100g di pancetta a dadini per 5-10 minuti.
- Spegnerli e lasciarli raffreddare.
- Preparare la crema: mescolare 200 ml di panna da cucina con 50g di parmigiano, un pizzico di sale, un po' di pepe e 50g di scamorza.
- Stendere la pasta brisè e adagiarla in uno stampo da torta.
- Versare il composto di panna e formaggio sul fondo della torta, aggiungere gli asparagi e la pancetta.
- Chiudere la torta salata con un altro strato di pasta sopra, sigillando bene i bordi.
- Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie della torta comincia a dorarsi.
- Una volta pronta, sfornare la torta salata con asparagi e pancetta e lasciarla raffreddare leggermente prima di servire
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