Torta salata agli asparagi e pancetta

L'abbinamento di asparagi e pancetta nella torta salata dona un sapore ricco e invitante. Ideale per una cena gourmet o un picnic primaverile, questa torta conquisterà il palato di tutti gli ospiti. La consistenza cremosa dell'uovo e del formaggio si sposa alla perfezione con la croccantezza della pancetta. Provate a prepararla seguendo la nostra ricetta dettagliata. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta salata asparagi e pancetta

  1. Preparare la pasta brisè: mescolare 250g di farina con un pizzico di sale in una ciotola.
  2. Aggiungere 70 ml di olio extravergine di oliva e impastare finché non si forma un panetto liscio.
  3. Avvolgere il panetto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Nel frattempo, preparare il ripieno: tagliare finemente uno scalogno e lavare e tagliare a rondelle 500g di asparagi, togliendo la parte finale e pulendo i gambi.
  5. Cuocere gli asparagi in una padella con un filo d'olio, uno scalogno, un po' di pepe e 100g di pancetta a dadini per 5-10 minuti.
  6. Spegnerli e lasciarli raffreddare.
  7. Preparare la crema: mescolare 200 ml di panna da cucina con 50g di parmigiano, un pizzico di sale, un po' di pepe e 50g di scamorza.
  8. Stendere la pasta brisè e adagiarla in uno stampo da torta.
  9. Versare il composto di panna e formaggio sul fondo della torta, aggiungere gli asparagi e la pancetta.
  10. Chiudere la torta salata con un altro strato di pasta sopra, sigillando bene i bordi.
  11. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie della torta comincia a dorarsi.
  12. Una volta pronta, sfornare la torta salata con asparagi e pancetta e lasciarla raffreddare leggermente prima di servire
Torta salata agli asparagi e pancetta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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