Pane alle noci con Bimby

Scopri come preparare un delizioso pane alle noci utilizzando il Bimby. Un'alternativa gustosa e nutriente per arricchire le tue colazioni o merende. Segui la ricetta passo dopo passo per ottenere un risultato perfetto e sorprendente. Delizia il tuo palato con questa prelibatezza fatta in casa!

Ingredienti

Come preparare pane alle noci con bimby

  1. Mettiamo all'interno del boccale del Bimby l'acqua, il lievito di birra fresco e lo zucchero.
  2. Azioniamo il Bimby per 3 minuti a 37°C a velocità 3.
  3. Aggiungiamo la semola, la farina di tipo 0, l'olio, i gherigli di noci a pezzetti e il sale.
  4. Facciamo impastare per 4 minuti in modalità spiga.
  5. Trasferiamo l'impasto in una ciotola unta con olio, copriamolo con pellicola trasparente e riponiamolo in un forno spento per 2 ore per farlo lievitare.
  6. Dopo le 2 ore, riprendiamo l'impasto e lo trasferiamo su un piano di lavoro.
  7. Dividiamo l'impasto in 8 parti uguali.
  8. Formiamo i panini e posizioniamoli su una teglia rivestita con carta da forno.
  9. Spolverizziamo i panini con semola prima di riporli in un forno spento per farli lievitare per un'ora.
  10. Dopo il tempo di lievitazione, cuociamo i panini in un forno preriscaldato a 180°C per almeno 20 minuti o fino a doratura.
  11. Una volta cotti, lasciamo intiepidire i panini prima di servirli.
Pane alle noci con Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Pane alle noci con Bimby puoi visitare la categoria Bimby.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up