Pane alle noci con Bimby
Scopri come preparare un delizioso pane alle noci utilizzando il Bimby. Un'alternativa gustosa e nutriente per arricchire le tue colazioni o merende. Segui la ricetta passo dopo passo per ottenere un risultato perfetto e sorprendente. Delizia il tuo palato con questa prelibatezza fatta in casa!
Ingredienti
Come preparare pane alle noci con bimby
- Mettiamo all'interno del boccale del Bimby l'acqua, il lievito di birra fresco e lo zucchero.
- Azioniamo il Bimby per 3 minuti a 37°C a velocità 3.
- Aggiungiamo la semola, la farina di tipo 0, l'olio, i gherigli di noci a pezzetti e il sale.
- Facciamo impastare per 4 minuti in modalità spiga.
- Trasferiamo l'impasto in una ciotola unta con olio, copriamolo con pellicola trasparente e riponiamolo in un forno spento per 2 ore per farlo lievitare.
- Dopo le 2 ore, riprendiamo l'impasto e lo trasferiamo su un piano di lavoro.
- Dividiamo l'impasto in 8 parti uguali.
- Formiamo i panini e posizioniamoli su una teglia rivestita con carta da forno.
- Spolverizziamo i panini con semola prima di riporli in un forno spento per farli lievitare per un'ora.
- Dopo il tempo di lievitazione, cuociamo i panini in un forno preriscaldato a 180°C per almeno 20 minuti o fino a doratura.
- Una volta cotti, lasciamo intiepidire i panini prima di servirli.
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