Marmellata di Pere con Cannella

La marmellata di pere con cannella è una deliziosa variante per arricchire la colazione o la merenda. La dolcezza delle pere si sposa perfettamente con il profumo della cannella, creando un connubio irresistibile. Provala spalmata su fette di pane tostato o come ripieno per dolci e crostate. Un'opzione golosa da non perdere!

Ingredienti

Come preparare marmellata di pere con cannella

  1. Mondare 150g di pera Decana.
  2. Mondare 150g di pera William rossa.
  3. Tagliare le pere a fettine spesse 0,5 mm.
  4. Tagliare le fettine di pera a julienne.
  5. Trasferire le pere in una ciotola.
  6. Aggiungere 109g di zucchero.
  7. Aggiungere 45g di succo di limone e mescolare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  8. Marinare la frutta per 15 minuti.
  9. Trasferire le pere in una casseruola.
  10. Portare le pere ad ebollizione.
  11. Trasferire le pere in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e far raffreddare a temperatura ambiente.
  12. Trasferire in frigorifero per 8 ore.
  13. Filtrare le pere e trasferire l'acqua di vegetazione in una pentola.
  14. Scaldare a fuoco moderato e unire 5g di cannella.
  15. Portare lo sciroppo a 105°.
  16. Aggiungere le pere e riportare il tutto a bollore.
  17. Versare la marmellata in una caraffa.
  18. Trasferire la marmellata nei vasetti.
  19. Mettere i vasetti in una pentola di acqua fredda, mettere sul fuoco e far sobbollire per 20-25 minuti.
  20. Servire la marmellata il giorno successivo o conservarla per 3-4 mesi.
  21. Buon appetito!
Marmellata di Pere con Cannella

Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di Pere con Cannella puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up