Focaccia pugliese con il Bimby
Oggi vi sveleremo la ricetta della focaccia pugliese preparata con il Bimby. Un connubio perfetto tra tradizione e tecnologia per ottenere un risultato semplicemente irresistibile. Scopri come realizzarla facilmente e deliziare il palato di tutta la famiglia! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare focaccia pugliese con il bimby
- Mettete nel boccale del Bimby 5 grammi di zucchero.
- Aggiungete 10 grammi di lievito di birra fresco.
- Aggiungete 100 grammi di acqua a temperatura ambiente.
- Chiudete il coperchio e impostate 2 minuti a 37 gradi, velocità 2.
- Dopo due minuti, aggiungete 50 grammi di farina 00.
- Chiudete il coperchio e mescolate per un minuto a 37 gradi, velocità 3
- Lasciate riposare il lievitino per 10 minuti.
- Aggiungete nel boccale 250 grammi di farina 00, 200 grammi di semola rimacinata di grano duro e 200 grammi di acqua.
- Mescolate per due minuti a velocità spiga.
- Unite 50 grammi di olio d'oliva e 15 grammi di sale.
- Mescolate per altri due minuti sempre a velocità spiga.
- Trasferite l'impasto su una spianatoia e formate una palla.
- Trasferite l'impasto in una ciotola unta d'olio, coprite con pellicola e lasciate lievitare per un'ora.
- Dopo un'ora, trasferite l'impasto in una teglia da 36 centimetri di diametro con abbondante olio alla base.
- Coprite con pellicola e lasciate riposare il glutine per 10 minuti.
- Dopo i 10 minuti, livellate l'impasto con le dita dal centro verso l'esterno.
- Condite con pomodori maturi conditi con olio, sale e origano.
- Accendete il forno a 200 gradi ventilato.
- Infornate nella parte bassa del forno per 15-20 minuti o fino alla doratura desiderata.
- Una volta cotta, lasciate raffreddare e servite con verdure o salumi
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