Focaccia pugliese con il Bimby

Oggi vi sveleremo la ricetta della focaccia pugliese preparata con il Bimby. Un connubio perfetto tra tradizione e tecnologia per ottenere un risultato semplicemente irresistibile. Scopri come realizzarla facilmente e deliziare il palato di tutta la famiglia! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare focaccia pugliese con il bimby

  1. Mettete nel boccale del Bimby 5 grammi di zucchero.
  2. Aggiungete 10 grammi di lievito di birra fresco.
  3. Aggiungete 100 grammi di acqua a temperatura ambiente.
  4. Chiudete il coperchio e impostate 2 minuti a 37 gradi, velocità 2.
  5. Dopo due minuti, aggiungete 50 grammi di farina 00.
  6. Chiudete il coperchio e mescolate per un minuto a 37 gradi, velocità 3
  7. Lasciate riposare il lievitino per 10 minuti.
  8. Aggiungete nel boccale 250 grammi di farina 00, 200 grammi di semola rimacinata di grano duro e 200 grammi di acqua.
  9. Mescolate per due minuti a velocità spiga.
  10. Unite 50 grammi di olio d'oliva e 15 grammi di sale.
  11. Mescolate per altri due minuti sempre a velocità spiga.
  12. Trasferite l'impasto su una spianatoia e formate una palla.
  13. Trasferite l'impasto in una ciotola unta d'olio, coprite con pellicola e lasciate lievitare per un'ora.
  14. Dopo un'ora, trasferite l'impasto in una teglia da 36 centimetri di diametro con abbondante olio alla base.
  15. Coprite con pellicola e lasciate riposare il glutine per 10 minuti.
  16. Dopo i 10 minuti, livellate l'impasto con le dita dal centro verso l'esterno.
  17. Condite con pomodori maturi conditi con olio, sale e origano.
  18. Accendete il forno a 200 gradi ventilato.
  19. Infornate nella parte bassa del forno per 15-20 minuti o fino alla doratura desiderata.
  20. Una volta cotta, lasciate raffreddare e servite con verdure o salumi
Focaccia pugliese con il Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Focaccia pugliese con il Bimby puoi visitare la categoria Bimby.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up