Flan di broccoli e ricotta

Il flan di broccoli e ricotta è un piatto gustoso e salutare da provare assolutamente. La combinazione dei broccoli con la ricotta crea una consistenza cremosa e un sapore equilibrato. Perfetto come piatto unico o come contorno. Da includere nel menu per una cena leggera e raffinata.

Ingredienti

Come preparare flan di broccoli e ricotta

  1. Pulire i broccoli e cuocerli in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
  2. Scolare i broccoli e frullarli insieme alla panna vegetale, al formaggio grana grattugiato, alle uova e al sale.
  3. Imburrare gli stampini e riempirli con il composto ottenuto.
  4. Cuocere in forno a 150 gradi per circa 30 minuti.
  5. Per preparare la salsa, far soffriggere i filetti d'acciuga fino a quando si saranno sciolti, quindi unirli allo yogurt e amalgamare bene.
  6. Una volta cotti, sformare i flan e adagiarli su un lato del piatto.
  7. Dall'altro lato mettere il soncino, condire con succo di limone e decorare con gherigli di noci spezzettati e formaggio grana padano.
  8. Infine, decorare con chicchi di melograno, versare la salsa sopra e servire.
Flan di broccoli e ricotta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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