Fette biscottate integrali senza zucchero

Le fette biscottate integrali senza zucchero sono una scelta salutare per la colazione o la merenda, ideali per chi vuole tenersi in forma senza rinunciare al gusto. Grazie alla loro formulazione senza zucchero, sono adatte anche a chi segue una dieta a basso contenuto di zuccheri. Deliziose da gustare da sole oppure con marmellata o formaggio spalmabile, sono un'alternativa leggera e nutriente alle classiche fette biscottate. Buone da mangiare in qualsiasi momento della giornata, rappresentano un'opzione sana e gustosa per chi ama prendersi cura del proprio benessere.

Ingredienti

Come preparare fette biscottate integrali senza zucchero

  1. Prendere una ciotola e versare all'interno tutta la farina integrale.
  2. Fare un buchino nel mezzo e aggiungere il miele, l'acqua e il lievito madre a pezzetti.
  3. Iniziare ad impastare sciogliendo bene il lievito madre nell'acqua e incorporando gradualmente la farina.
  4. Aggiungere l'olio all'impasto per ammorbidirlo e continuare ad impastare fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  5. Formare una palla con l'impasto e coprirla con una ciotola rovesciata, lasciandola riposare per un'ora.
  6. Preparare gli stampi per la lievitazione: se si utilizzano due stampi, infarinare leggermente il rotolino di impasto e posizionarlo con la chiusura verso il basso all'interno dello stampo.
  7. Lasciar riposare i rotolini nei due stampi fino a quando saranno raddoppiati di volume.
  8. Accendere il forno in modalità statica alla massima temperatura, spennellare la superficie dei pan bauletti con del latte e infornarli a 180 gradi.
  9. Cuocere i pan bauletti in modalità statica per circa 40 minuti, fino a quando saranno ben dorati e perfettamente cotti.
  10. Una volta cotti, lasciar raffreddare i pan bauletti, quindi sformarli e lasciarli raffreddare completamente su una griglia.
  11. Note:
  12. Durante la cottura, è consigliabile aprire di tanto in tanto il forno per far uscire il vapore e invertire le teglie per una cottura uniforme.
  13. Si consiglia di controllare la cottura delle fette biscottate e toglierle dal forno quando sono belle croccanti.
  14. Lasciar raffreddare bene le fette biscottate su una griglia dopo la cottura.
Fette biscottate integrali senza zucchero

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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