Dolce con Frutta Secca Mista
Inserire nella ricetta del dolce con frutta secca mista un mix di noci, mandorle, nocciole e uvetta renderà il dessert ancor più gustoso e ricco di sapori e consistenze diverse. La presenza della frutta secca regalerà anche una nota croccante e un sapore intenso che si abbina perfettamente alla dolcezza del dolce. Un'idea originale e golosa da provare per sorprendere gli ospiti o coccolarsi con un dolce speciale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare dolce con frutta secca mista
- Iniziamo tritando grossolanamente 140g di frutta secca mista (mandorle, nocciole e noci).
- Mettiamo la frutta secca tritata in un pentolino e aggiungiamo 80g di zucchero, 100g di miele e 100g di burro.
- Portiamo il pentolino sul fuoco e facciamo sciogliere gli ingredienti per creare il croccantino
- Versiamo il composto ottenuto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno, distribuendolo uniformemente.
- Prepariamo l'impasto: in una ciotola rompiamo due uova, aggiungiamo 130g di zucchero e iniziamo a sbattere
- Riprendiamo lo stampo con il croccantino e versiamo sopra l'impasto preparato, distribuendolo uniformemente con l'aiuto di una spatola.
- Inforniamo a 170 gradi per circa 35 minuti in forno ventilato.
- Una volta cotta, togliamo la torta dal forno e, quando è ancora leggermente tiepida, la rovesciamo su un piatto, rimuovendo con delicatezza la carta forno per non rompere il croccantino.
- Prima di servire, possiamo variare la ricetta del croccantino utilizzando diverse tipologie di frutta secca o aggiungendo spezie come cannella, zenzero, vaniglia o scorza di agrumi.
- La torta rovesciata croccantino è pronta per essere gustata, godendo del contrasto tra la parte croccante e dolce del croccantino e la parte soffice dell'impasto allo yogurt.
Se desideri vedere altre ricette simili a Dolce con Frutta Secca Mista puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate