Cavolfiore gratinato al forno senza besciamella
Il cavolfiore gratinato al forno senza besciamella è un'alternativa leggera e gustosa alle solite ricette. Con una spolverata di formaggio e pangrattato, si ottiene una crosticina croccante che rende questo piatto irresistibile per tutta la famiglia. Provate questa versione più leggera e salutare e stupite i vostri commensali con un piatto gustoso e facilmente digeribile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare cavolfiore gratinato al forno senza besciamella
- Pulire il cavolfiore, tagliando il gambo e le foglie
- Tagliare il cavolfiore a cimette e lavarle sotto l'acqua fresca.
- Far bollire abbondante acqua salata e lessare il cavolfiore per 10-12 minuti, aggiungendo un cucchiaio di aceto per mantenerlo croccante.
- Preparare gli ingredienti per la gratinatura: pane grattugiato, formaggio grattugiato, cipolla, aglio, paprika dolce, olio extravergine d'oliva, pepe e sale.
- Tagliare il pane vecchio a cubetti e unirlo al mix di condimenti.
- Aggiungere al composto di pane e condimenti il cavolfiore lessato e scolato, mescolando bene.
- Trasferire il preparato in una teglia da forno, aggiungere fette di mozzarella o altri formaggi a piacere e terminare con un filo di olio extravergine d'oliva sopra.
- Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a ottenere una doratura croccante.
- Decorare con rosmarino, cipolline e altre erbe aromatiche a piacere.
- Una volta cotto, servire il Cavolfiore gratinato al forno senza besciamella caldo in tavola e gustarlo.
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