Zuppa di fave secche alla sarda
L'articolo presenta una ricetta tradizionale sarda per preparare una deliziosa zuppa di fave secche. Con ingredienti semplici come fave secche, pomodori e pancetta, questa pietanza rappresenta un'autentica espressione della cucina isolana. Perfetta per scaldarsi nelle giornate più fredde, la zuppa di fave secche alla sarda è un piatto genuino e ricco di sapori mediterranei.
Ingredienti
Come preparare zuppa di fave secche alla sarda
- Mettere le fave secche in ammollo il giorno prima in acqua tiepida con un pizzico di sale grosso.
- Togliere la parte dell'ilo delle fave reidratate, quella attaccata al battello.
- Tagliare le verdure, come bietole, cicoria e finocchio (o altre verdure a piacere).
- Iniziare la preparazione della carne, utilizzando una zampa di maiale, soffriggendo con olio, prezzemolo, aglio, pomodoro secco e cipolla.
- Aggiungere un po' d'acqua quando la carne inizia ad attaccarsi.
- Quando la carne è a un terzo della cottura, aggiungere acqua (circa un litro e mezzo, regolandosi in base alla carne e alle fave).
- Portare il tutto a ebollizione e aggiungere le fave, mescolando bene.
- Lasciar cuocere finché le fave sono circa a metà della cottura, circa 20 minuti.
- Aggiungere le verdure e ultimare la cottura, aggiustando di sale.
- Servire la zuppa di fave con una fetta di pane tostata.
Se desideri vedere altre ricette simili a Zuppa di fave secche alla sarda puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate