Zuppa di cereali e verdure

La zuppa di cereali e verdure è un piatto gustoso e nutriente, perfetto per affrontare le giornate più fredde. Grazie alla combinazione di ingredienti come farro, orzo, patate e carote, offre un mix equilibrato di carboidrati, fibre e vitamine. Facile da preparare e adatta a tutti i gusti, questa zuppa è un'ottima scelta per una cena leggera e confortante. Prova a arricchirla con spezie e erbe aromatiche per un tocco extra di sapore e benessere. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di cereali e verdure

  1. Mettere 100g di fagioli borlotti e 100g di fagioli cannellini in ammollo per una notte.
  2. Scolare i fagioli.
  3. Mettere i fagioli in una pentola di acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 1 ora, aromatizzando l'acqua con alloro o uno spicchio d'aglio a piacere (senza aggiungere sale).
  4. Tagliare 120g di sedano a cubetti.
  5. Pelare e tagliare a cubetti 150g di carote.
  6. Tagliare 1 cipolla.
  7. Preparare un mazzetto di erbe aromatiche legando 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino e salvia con dello spago.
  8. In una casseruola capiente, soffriggere la cipolla in olio extra vergine d'oliva.
  9. Aggiungere il sedano e le carote, soffriggere per 2 minuti.
  10. Aggiungere 100g di lenticchie, 100g di lenticchie rosse e 100g di piselli secchi.
  11. Aggiungere 150g di farro e 150g di orzo.
  12. Unire i fagioli cotti e scolati e mescolare.
  13. Aggiungere 360g di patate a cubetti per addensare la zuppa.
  14. Aggiungere le erbe aromatiche legate e 250g di pomodori pelati schiacciati.
  15. Coprire con circa 2 litri d'acqua.
  16. Mettere il coperchio, portare a bollore e cuocere per 40 minuti.
  17. Durante la cottura, regolare la densità della zuppa aggiungendo acqua poco alla volta.
  18. A fine cottura, eliminare il mazzetto di erbe aromatiche e condire la zuppa con abbondante sale e pepe.
  19. Lasciare rapprendere la zuppa per alcuni minuti prima di servirla.
  20. Buon appetito!
Zuppa di cereali e verdure

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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