Zucca e feta al forno
La zucca e la feta al forno è un piatto semplice e gustoso perfetto per l'autunno. Basta tagliare la zucca a cubetti, condirla con olio, sale e pepe, aggiungere la feta sbriciolata e infornare finché la zucca non risulta morbida e la feta leggermente dorata. Un connubio di sapori che conquisterà tutti i palati. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zucca e feta al forno
- Prendere un chilo di zucca e tagliarla a fette sottili.
- Prendere una teglia da forno e rivestirla con carta da forno.
- Versare un filo d'olio extravergine d'oliva sulla carta da forno.
- Aggiungere un pizzico di peperoncino sul fondo della teglia.
- Disporre le fette di zucca sulla teglia.
- Condire le fette di zucca con un altro filo d'olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere un po' di peperoncino sulle fette di zucca.
- Aggiungere rametti di rosmarino e spicchi d'aglio tagliati.
- Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.
- Dopo mezz'ora girare le fette di zucca e continuare la cottura per altri 30 minuti.
- Aggiungere la feta tagliata a cubetti sulle fette di zucca e rimettere in forno per altri 10 minuti.
- Estrarre la teglia dal forno e verificare la cottura della zucca con una forchetta.
- Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva sulla zucca e feta.
- Servire la zucca al forno con feta calda.
- Gustare la preparazione e regolare il sale, se necessario.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Zucca e feta al forno puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate