Zucca e feta al forno

La zucca e la feta al forno è un piatto semplice e gustoso perfetto per l'autunno. Basta tagliare la zucca a cubetti, condirla con olio, sale e pepe, aggiungere la feta sbriciolata e infornare finché la zucca non risulta morbida e la feta leggermente dorata. Un connubio di sapori che conquisterà tutti i palati. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zucca e feta al forno

  1. Prendere un chilo di zucca e tagliarla a fette sottili.
  2. Prendere una teglia da forno e rivestirla con carta da forno.
  3. Versare un filo d'olio extravergine d'oliva sulla carta da forno.
  4. Aggiungere un pizzico di peperoncino sul fondo della teglia.
  5. Disporre le fette di zucca sulla teglia.
  6. Condire le fette di zucca con un altro filo d'olio extravergine d'oliva.
  7. Aggiungere un po' di peperoncino sulle fette di zucca.
  8. Aggiungere rametti di rosmarino e spicchi d'aglio tagliati.
  9. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.
  10. Dopo mezz'ora girare le fette di zucca e continuare la cottura per altri 30 minuti.
  11. Aggiungere la feta tagliata a cubetti sulle fette di zucca e rimettere in forno per altri 10 minuti.
  12. Estrarre la teglia dal forno e verificare la cottura della zucca con una forchetta.
  13. Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva sulla zucca e feta.
  14. Servire la zucca al forno con feta calda.
  15. Gustare la preparazione e regolare il sale, se necessario.
  16. Buon appetito!
Zucca e feta al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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