Trofie con frutti di mare

Le trofie con frutti di mare sono un piatto gustoso e ricco di sapori di mare. La pasta si sposa perfettamente con cozze, vongole e gamberi, creando un piatto che sa di mare e di freschezza. Ideale per chi ama i piatti di pesce e desidera un primo piatto saporito e leggero. Perfette da gustare in estate, magari accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco fresco.

Ingredienti

Come preparare trofie con frutti di mare

  1. Tagliare una cipolla a pezzi.
  2. In una padella con olio vegetale caldo, friggere la cipolla per circa 2 minuti.
  3. Aggiungere 3 spicchi d'aglio e del peperoncino, e continuare a cuocere per circa 30 secondi.
  4. Versare 100 ml di vino bianco nella padella e far bollire per circa 2 minuti.
  5. Aggiungere 300 ml di pomodori tritati e far bollire per 5-7 minuti.
  6. Aggiungere 450 g di frutti di mare e far bollire per 2-3 minuti.
  7. Aggiustare di sale e pepe nero.
  8. Cuocere la pasta al dente.
  9. Servire la salsa ai frutti di mare sopra le trofie appena scolate.
  10. Mescolare bene e gustare questo piatto molto gustoso! Buon appetito!
Trofie con frutti di mare

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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