Tortillas di mais per preparare la polenta
Le tortillas di mais possono essere un'alternativa gustosa per preparare la polenta, aggiungendo un tocco messicano alla tradizione italiana. La consistenza morbida e la versatilità delle tortillas permettono di creare piatti unici e appetitosi. Prova a sostituire la tradizionale farina di mais con le tortillas per un'interpretazione creativa della polenta. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare tortillas con farina di mais per polenta
- Scaldate 200 g di acqua con mezzo cucchiaino di sale.
- Pesate 240 g di farina di mais e unite 48 grammi di olio di semi.
- Aggiungete gradatamente l'acqua all'impasto, che potete anche preparare senza olio e solo con acqua.
- Verificate che la farina abbia assorbito tutta l'acqua, aggiungendone un po' se necessario, fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
- Formate una palla con l'impasto e lasciatelo riposare per circa 20 minuti, coperto con un canovaccio umido.
- Ricavate dei pezzi da circa 60 grammi ciascuno e formate delle palline.
- Se non dovete cuocere subito le tortillas, mettetele in un contenitore chiuso e conservatele in frigorifero.
- Scaldate molto bene una padella antiaderente.
- Cuocete le tortillas circa un minuto per lato, voltandole quando si formeranno delle bolle in superficie.
- Schiacciatele con una paletta lungo i bordi; noterete che tenderanno a gonfiare leggermente al centro.
- Fate cuocere ancora un minuto su quest'altro lato, poi toglietele dalla padella e copritele immediatamente per mantenerle calde.
- Farcite le tortillas come preferite e servitele calde
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