Torta salata al radicchio, ricotta e speck
Nel ricco e saporito mix di ingredienti della torta salata al radicchio, ricotta e speck si fondono i sapori autunnali per un piatto irresistibile. Un connubio perfetto di dolce e salato che conquisterà il palato di chiunque. Provare per credere! Buona e ricca di gusto, rappresenta un'ottima idea per un pranzo o una cena speciale. Un piatto che saprà conquistare anche i palati più esigenti.
Ingredienti
Come preparare torta salata radicchio ricotta e speck
- Srotolare per prima cosa la nostra pasta sfoglia e metterla in una teglia.
- Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta.
- In una scodella, mettere la ricotta e aggiungere una bella manciata di grana parmigiano
- Lavare e scolare il radicchio, utilizzandone poco meno di un ceppo e togliendo le parti più amare.
- Disporre sul fondo della torta salata la crema di ricotta.
- Ricoprire bene tutta la superficie con lo speck.
- Aggiungere il radicchio e aggiustare leggermente di sale.
- Aggiungere pezzetti di gorgonzola sulla superficie, che durante la cottura si scioglieranno e formeranno una crosticina deliziosa.
- Riscaldare il forno a 180 gradi.
- Piegare i bordi della torta salata.
- Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando che sia dorata.
- La torta salata è pronta una volta che è dorata.
- Servire e gustare la torta salata con radicchio, speck, gorgonzola e ricotta
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata al radicchio, ricotta e speck puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate