Torta salata al radicchio, ricotta e speck

Nel ricco e saporito mix di ingredienti della torta salata al radicchio, ricotta e speck si fondono i sapori autunnali per un piatto irresistibile. Un connubio perfetto di dolce e salato che conquisterà il palato di chiunque. Provare per credere! Buona e ricca di gusto, rappresenta un'ottima idea per un pranzo o una cena speciale. Un piatto che saprà conquistare anche i palati più esigenti.

Ingredienti

Come preparare torta salata radicchio ricotta e speck

  1. Srotolare per prima cosa la nostra pasta sfoglia e metterla in una teglia.
  2. Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta.
  3. In una scodella, mettere la ricotta e aggiungere una bella manciata di grana parmigiano
  4. Lavare e scolare il radicchio, utilizzandone poco meno di un ceppo e togliendo le parti più amare.
  5. Disporre sul fondo della torta salata la crema di ricotta.
  6. Ricoprire bene tutta la superficie con lo speck.
  7. Aggiungere il radicchio e aggiustare leggermente di sale.
  8. Aggiungere pezzetti di gorgonzola sulla superficie, che durante la cottura si scioglieranno e formeranno una crosticina deliziosa.
  9. Riscaldare il forno a 180 gradi.
  10. Piegare i bordi della torta salata.
  11. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando che sia dorata.
  12. La torta salata è pronta una volta che è dorata.
  13. Servire e gustare la torta salata con radicchio, speck, gorgonzola e ricotta
Torta salata al radicchio, ricotta e speck

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata al radicchio, ricotta e speck puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up