Torta salata porri, patate e scamorza

Questa torta salata con porri, patate e scamorza è perfetta per un pranzo o una cena gustosa e completa. La combinazione di ingredienti rende questo piatto irresistibile per gli amanti della cucina casalinga. Facile da preparare e sempre apprezzata dai commensali, sarà un successo garantito sulla tavola. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare torta salata porri patate e scamorza

  1. Iniziate preparando la base della torta salata
  2. Aggiungete un uovo e un tuorlo, e continuate a lavorare l'impasto fino a quando diventa omogeneo
  3. Formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente
  4. Lessate le patate in acqua leggermente salata fino a quando sono appena tenere
  5. Tagliate i porri a fette e saltateli in padella con un po' di olio e sale fino a quando sono appena appassiti
  6. Preparate la pancetta tagliandola a dadini e rosolandola in padella fino a renderla croccante.
  7. Preparate la salsa mescolando uova, sale, panna e formaggio grattugiato (emmental e groviera).
  8. Stendete l'impasto per la base della torta in una teglia e bucherellate il fondo con una forchetta.
  9. Distribuite uniformemente i porri, le patate, la pancetta e la salsa sulla base della torta.
  10. Infornate a 180°C per circa 45-50 minuti, fino a quando la superficie è dorata.
  11. Fate riposare la torta per alcuni minuti prima di tagliarla a fette e servirla
Torta salata porri, patate e scamorza

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata porri, patate e scamorza puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up