Torta salata di cipolle e ricotta
La torta salata di cipolle e ricotta è un piatto delizioso e versatile, perfetto per un pranzo o una cena veloce. Con un mix di sapori delicati e cremosi, conquisterà il palato di tutti. Facile da preparare, è ideale sia come piatto principale che come antipasto. Un'ottima soluzione per un pasto gustoso e appagante.
Ingredienti
Come preparare torta salata di cipolle e ricotta
- In una ciotola, mettere 200 g di ricotta ben sgocciolata.
- Aggiungere un uovo, un po' di pepe a piacere e un pizzico di sale.
- Mescolare gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Lavare e grattugiare due zucchine e aggiungerle al composto, mescolando nuovamente con la frusta.
- Tagliare una cipolla a striscioline e aggiungerla al composto, mescolando bene con una spatolina.
- Stendere la pasta sfoglia in una teglia con carta forno, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta.
- Versare il composto sulla pasta sfoglia livellandolo per bene.
- Cospargere la superficie con formaggio grattugiato.
- Aggiungere un filo d'olio e chiudere per bene i bordi della torta.
- Cuocere in forno statico già caldo a 200°C per 30 minuti.
- Una volta pronta, la torta salata di cipolle e ricotta sarà pronta da gustare sia calda che fredda.
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