Torta salata di cipolle e ricotta

La torta salata di cipolle e ricotta è un piatto delizioso e versatile, perfetto per un pranzo o una cena veloce. Con un mix di sapori delicati e cremosi, conquisterà il palato di tutti. Facile da preparare, è ideale sia come piatto principale che come antipasto. Un'ottima soluzione per un pasto gustoso e appagante.

Ingredienti

Come preparare torta salata di cipolle e ricotta

  1. In una ciotola, mettere 200 g di ricotta ben sgocciolata.
  2. Aggiungere un uovo, un po' di pepe a piacere e un pizzico di sale.
  3. Mescolare gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Lavare e grattugiare due zucchine e aggiungerle al composto, mescolando nuovamente con la frusta.
  5. Tagliare una cipolla a striscioline e aggiungerla al composto, mescolando bene con una spatolina.
  6. Stendere la pasta sfoglia in una teglia con carta forno, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta.
  7. Versare il composto sulla pasta sfoglia livellandolo per bene.
  8. Cospargere la superficie con formaggio grattugiato.
  9. Aggiungere un filo d'olio e chiudere per bene i bordi della torta.
  10. Cuocere in forno statico già caldo a 200°C per 30 minuti.
  11. Una volta pronta, la torta salata di cipolle e ricotta sarà pronta da gustare sia calda che fredda.
Torta salata di cipolle e ricotta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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