Torta salata con le coste

La torta salata con le coste è un piatto ricco di sapore e tradizione. Grazie alla dolcezza e alla consistenza croccante delle coste, questa torta salata è perfetta per un pranzo o una cena in famiglia. Facile da preparare, basta mescolare le coste con uova, formaggio e spezie, versare il composto in una base di pasta brisée e infornare. Un piatto rustico e genuino che conquisterà tutti i palati.

Ingredienti

Come preparare torta salata con le coste

  1. Portare a ebollizione dell'acqua in una pentola.
  2. Aggiungere le coste alla pentola e lessarle per circa sette minuti.
  3. Scolare le coste e metterle da parte.
  4. Tagliare le patate a pezzettini e lessarle nella stessa acqua.
  5. Controllare la cottura delle patate infilzando un coltello: devono risultare morbide ma non molli.
  6. Scolare le patate.
  7. In una padella, aggiungere un cucchiaio d'olio e le cipolle affettate, aggiungere un pizzico di sale e cuocere per 10 minuti.
  8. Tagliare le coste a pezzettini e metterle in una ciotola.
  9. Aggiungere un cucchiaino di sale alle coste e poi il formaggio grana, amalgamare bene.
  10. Unire alle coste e al formaggio grana le patate e le cipolle, mescolare bene.
  11. Foderare una teglia (circa 26 cm di diametro) con la pasta sfoglia.
  12. Distribuire due cucchiai circa di formaggio grana sulla pasta sfoglia.
  13. Versare l'impasto di verdure nella teglia.
  14. Livellare con un cucchiaio.
  15. Ripetere l'operazione intorno alla pasta sfoglia.
  16. Infornare a 220 gradi per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere per altri 20 minuti circa.
  17. Verificare che la pasta sia asciutta e di un bel colore nocciola.
Torta salata con le coste

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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