Torta salata con le coste
La torta salata con le coste è un piatto ricco di sapore e tradizione. Grazie alla dolcezza e alla consistenza croccante delle coste, questa torta salata è perfetta per un pranzo o una cena in famiglia. Facile da preparare, basta mescolare le coste con uova, formaggio e spezie, versare il composto in una base di pasta brisée e infornare. Un piatto rustico e genuino che conquisterà tutti i palati.
Ingredienti
Come preparare torta salata con le coste
- Portare a ebollizione dell'acqua in una pentola.
- Aggiungere le coste alla pentola e lessarle per circa sette minuti.
- Scolare le coste e metterle da parte.
- Tagliare le patate a pezzettini e lessarle nella stessa acqua.
- Controllare la cottura delle patate infilzando un coltello: devono risultare morbide ma non molli.
- Scolare le patate.
- In una padella, aggiungere un cucchiaio d'olio e le cipolle affettate, aggiungere un pizzico di sale e cuocere per 10 minuti.
- Tagliare le coste a pezzettini e metterle in una ciotola.
- Aggiungere un cucchiaino di sale alle coste e poi il formaggio grana, amalgamare bene.
- Unire alle coste e al formaggio grana le patate e le cipolle, mescolare bene.
- Foderare una teglia (circa 26 cm di diametro) con la pasta sfoglia.
- Distribuire due cucchiai circa di formaggio grana sulla pasta sfoglia.
- Versare l'impasto di verdure nella teglia.
- Livellare con un cucchiaio.
- Ripetere l'operazione intorno alla pasta sfoglia.
- Infornare a 220 gradi per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere per altri 20 minuti circa.
- Verificare che la pasta sia asciutta e di un bel colore nocciola.
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