Torta salata alle bietole senza ricotta

Una ricetta deliziosa e leggera per chi cerca un'alternativa alla classica torta salata: la torta alle bietole senza ricotta. Un piatto vegetariano facile da preparare e perfetto per un pranzo leggero o un pic-nic all'aria aperta. Provala e delizia il palato con i sapori genuini delle verdure di stagione!

Ingredienti

Come preparare torta salata con bietole senza ricotta

  1. Iniziate mettendo un po' di olio in una padella e aggiungete due spicchi d'aglio
  2. Aggiungete le bietole già lessate e amalgamate con un cucchiaio di legno.
  3. Aggiungete un po' di pepe nero e aggiustate di sale.
  4. Trasferite le bietole in una terrina e lasciatele raffreddare.
  5. Una volta raffreddate, aggiungete tutta la ricotta precedentemente ben sgocciolata, un po' di pepe, un po' di sale e del parmigiano
  6. Prendete un rotolo di pasta sfoglia rotonda e mettetela in una teglia precedentemente bucherellata con una forchetta.
  7. Aggiungete il composto di bietole e ricotta sulla pasta sfoglia, livellatelo bene con l'aiuto di un cucchiaio.
  8. Applicate il secondo disco di pasta sfoglia sopra il ripieno e sigillate bene i bordi.
  9. Con un coltello ben affilato, create una griglia sulla superficie della pasta sfoglia.
  10. Spennellate tutta la superficie con dell'uovo sbattuto.
  11. Se desiderate, potete arricchire la torta con semi di sesamo.
  12. Infornate la torta salata a 200 gradi per circa 20-25 minuti, fino a quando risulti dorata e croccante.
  13. Una volta cotta, potete servirla come antipasto o come piatto unico
Torta salata alle bietole senza ricotta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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