Torta salata alle bietole senza ricotta
Una ricetta deliziosa e leggera per chi cerca un'alternativa alla classica torta salata: la torta alle bietole senza ricotta. Un piatto vegetariano facile da preparare e perfetto per un pranzo leggero o un pic-nic all'aria aperta. Provala e delizia il palato con i sapori genuini delle verdure di stagione!
Ingredienti
Come preparare torta salata con bietole senza ricotta
- Iniziate mettendo un po' di olio in una padella e aggiungete due spicchi d'aglio
- Aggiungete le bietole già lessate e amalgamate con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete un po' di pepe nero e aggiustate di sale.
- Trasferite le bietole in una terrina e lasciatele raffreddare.
- Una volta raffreddate, aggiungete tutta la ricotta precedentemente ben sgocciolata, un po' di pepe, un po' di sale e del parmigiano
- Prendete un rotolo di pasta sfoglia rotonda e mettetela in una teglia precedentemente bucherellata con una forchetta.
- Aggiungete il composto di bietole e ricotta sulla pasta sfoglia, livellatelo bene con l'aiuto di un cucchiaio.
- Applicate il secondo disco di pasta sfoglia sopra il ripieno e sigillate bene i bordi.
- Con un coltello ben affilato, create una griglia sulla superficie della pasta sfoglia.
- Spennellate tutta la superficie con dell'uovo sbattuto.
- Se desiderate, potete arricchire la torta con semi di sesamo.
- Infornate la torta salata a 200 gradi per circa 20-25 minuti, fino a quando risulti dorata e croccante.
- Una volta cotta, potete servirla come antipasto o come piatto unico
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