Torta salata con bietole e prosciutto

Scopri una deliziosa ricetta per una torta salata con bietole e prosciutto che conquisterà il palato di tutti. Perfetta per un pranzo estivo o una cena veloce, questa torta è facile da preparare e molto gustosa. Prova a realizzarla e delizia i tuoi ospiti con un piatto saporito e creativo! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta salata con bietole e prosciutto

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi.
  2. Lavare e pulire le bietole
  3. Aggiungere un pizzico di sale alle bietole
  4. Aggiungere la ricotta precedentemente lavorata con una forchetta per renderla cremosa e liscia.
  5. Aggiungere il prosciutto cotto a dadini e il parmigiano grattugiato al composto.
  6. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  7. Stendere un rotolo di pasta sfoglia su una teglia da 24 cm facendo aderire bene ai bordi.
  8. Versare il composto preparato sulla pasta sfoglia, livellandolo bene con una spatola di silicone.
  9. Ricavare delle strisce dalla seconda sfoglia rettangolare e adagiarle sul composto in modo ordinato, creando un motivo simile a quello di una crostata.
  10. Ripiegare i bordi della sfoglia tonda verso l'interno della torta.
  11. Spennellare la superficie con l'uovo rimasto sbattuto.
  12. Tagliare via l'eccesso di carta forno intorno alla torta.
  13. Infornare la torta e cuocere per circa 25-30 minuti, finché non sarà ben dorata.
  14. Una volta cotta, la torta salata con bietole e prosciutto è pronta per essere servita
Torta salata con bietole e prosciutto

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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