Torta salata con bietole e prosciutto
Scopri una deliziosa ricetta per una torta salata con bietole e prosciutto che conquisterà il palato di tutti. Perfetta per un pranzo estivo o una cena veloce, questa torta è facile da preparare e molto gustosa. Prova a realizzarla e delizia i tuoi ospiti con un piatto saporito e creativo! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta salata con bietole e prosciutto
- Preriscalda il forno a 180 gradi.
- Lavare e pulire le bietole
- Aggiungere un pizzico di sale alle bietole
- Aggiungere la ricotta precedentemente lavorata con una forchetta per renderla cremosa e liscia.
- Aggiungere il prosciutto cotto a dadini e il parmigiano grattugiato al composto.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Stendere un rotolo di pasta sfoglia su una teglia da 24 cm facendo aderire bene ai bordi.
- Versare il composto preparato sulla pasta sfoglia, livellandolo bene con una spatola di silicone.
- Ricavare delle strisce dalla seconda sfoglia rettangolare e adagiarle sul composto in modo ordinato, creando un motivo simile a quello di una crostata.
- Ripiegare i bordi della sfoglia tonda verso l'interno della torta.
- Spennellare la superficie con l'uovo rimasto sbattuto.
- Tagliare via l'eccesso di carta forno intorno alla torta.
- Infornare la torta e cuocere per circa 25-30 minuti, finché non sarà ben dorata.
- Una volta cotta, la torta salata con bietole e prosciutto è pronta per essere servita
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con bietole e prosciutto puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate