Pasta al forno alla siciliana con piselli
Un piatto ricco e saporito della tradizione siciliana è la pasta al forno con piselli. Un mix perfetto tra pasta, sugo di pomodoro, formaggio e piselli, che conquisterà il palato di chiunque. Perfetta da preparare in anticipo e cuocere al momento del bisogno, ideale per un pranzo o una cena in famiglia. Un piatto che unisce la facilità della preparazione al gusto autentico della cucina siciliana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta al forno alla siciliana con piselli
- Iniziamo dalla melanzana
- Versare 3-4 cucchiai di olio in una padella e farlo scaldare.
- Aggiungere i cubetti di melanzana e farli soffriggere finché non saranno dorati
- Una volta che le melanzane sono ben dorate, aggiungere 400g di passata di pomodoro, un po' d'acqua, un pizzico di sale e due foglie di basilico.
- Cuocere per 15-20 minuti finché il sugo si sarà ristretto e cotto.
- Nel frattempo, mettere dell'acqua per la pasta a bollire, aggiungere il sale e 320g di pasta corta
- Rimettere la pasta nella padella con il sugo di melanzane e mescolare bene.
- Aggiungere 200g di mozzarella a cubetti e due foglie di basilico spezzettate
- Prendere una pirofila da forno e ungere il fondo con una noce di burro.
- Cospargere il fondo con un cucchiaio di pangrattato per formare una crosticina.
- Disporre la pasta nella pirofila uniformemente.
- Cospargere la superficie con 30g di parmigiano grattugiato e una generosa grattata di ricotta salata.
- Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti fino a formare una crosticina dorata in superficie.
- Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di servire.
- Decorare con foglioline di basilico fresco e gustare il delizioso Timballo di pasta alla siciliana
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