Torta di Riso Marta Ferrari
La torta di riso Marta Ferrari è un dolce tipico della tradizione bergamasca, preparato con riso, latte, zucchero, uova e scorza di limone. Si caratterizza per la sua consistenza morbida e cremosa, perfetta per una golosa merenda o un dessert dopo cena. Prova a gustarla e lasciati conquistare dal suo sapore unico e avvolgente. Un'esperienza culinaria che non ti deluderà!
Ingredienti
Come preparare torta di riso marta ferrari
- Versare il latte in una pentola e aggiungere la buccia di limone.
- Aggiungere un cucchiaino di sale al latte e mescolare bene prima di metterlo sul fuoco.
- Portare il latte al bollore e mescolare di tanto in tanto.
- Aggiungere il riso al latte bollente e cuocere per circa 10-11 minuti, mescolando continuamente.
- Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare l'impasto per circa 5-10 minuti.
- Aggiungere lo zucchero, le uova intere e il sassolino all'impasto intiepidito e mescolare bene.
- Versare il composto nello stampo da torta foderato con carta da forno e lasciar riposare per almeno due ore.
- Accendere il forno a 180 gradi.
- Infornare la torta di riso per 45-50 minuti, o fino a quando sopra iniziano a formarsi bolle e diventa di colore marrone.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare prima di servire.
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