Torta light con fiocchi d'avena: una ricetta golosa e salutare

Questa torta light con fiocchi d'avena è un'opzione golosa e salutare per chi ama i dolci ma vuole mantenere la linea. Con pochi ingredienti e semplice da preparare, è perfetta per una colazione o merenda leggera e gustosa. La presenza dei fiocchi d'avena apporta fibra e rende il dolce più sostanzioso, ideale per chi segue uno stile di vita sano. Provala e lasciati conquistare dal suo sapore delizioso e dalla sua bontà.

Ingredienti

Come preparare torta con fiocchi di avena light

  1. Preriscalda il forno a 180°C/360°F.
  2. In una ciotola, unisci 240 g di fiocchi d'avena senza glutine, 7 g di lievito in polvere (1/2 cucchiaio) e 1/2 cucchiaino di cannella.
  3. Aggiungi 2 mele medie grattugiate e mescola bene.
  4. In un'altra ciotola, monta a neve ferma gli 3 albumi d'uovo con un pizzico di sale.
  5. In un'altra ciotola a parte, sbatti 3 tuorli d'uovo e incorporali delicatamente al composto di avena e mele.
  6. Aggiungi metà degli albumi montati al composto e mescola delicatamente dal basso verso l'alto.
  7. Aggiungi l'altra metà degli albumi montati e mescola con movimenti delicati.
  8. Ungi una teglia con burro o olio.
  9. Versa il composto nella teglia preparata e livellalo.
  10. Spolvera con noci tritate per la decorazione.
  11. Inforna la torta e cuoci per 35-40 minuti a 180°C/360°F.
  12. Una volta cotta, lascia raffreddare la torta.
  13. Servi la torta con fiocchi d'avena light a piacere.
Torta light con fiocchi d'avena: una ricetta golosa e salutare

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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  1. Lucia ha detto:

    Buonissima torta e soprattutto molto salutare grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta la farò anch'io!!!

    1. Alessia Greco ha detto:

      Ciao!
      Grazie mille per il tuo entusiasmo e per il feedback positivo! Sono felice che tu trovi la torta buona e salutare. Spero che la tua preparazione sia un successo e che ti piaccia tanto quanto è piaciuta a me. Se hai altre domande o hai bisogno di ulteriori suggerimenti, sono qui per te. Buona cucina e buon divertimento con la ricetta!

  2. Patrizia ha detto:

    Ciao, ma nella ricetta i fiocchi d’avena vengono frullati o no? Non si capisce molto bene, grazie e complementi per il sito

    1. Alessia Greco ha detto:

      Ciao! Grazie per il tuo commento e per i complimenti al sito.

      Nella ricetta, i fiocchi d'avena non vengono sbattuti; vanno utilizzati così come sono. La loro consistenza contribuirà a dare alla torta una bella struttura rustica. Basta mescolarli con gli altri ingredienti secchi e aggiungere le mele grattugiate. Se preferite una consistenza più fine, potete sbattere leggermente i fiocchi d'avena, ma la versione originale è destinata a essere utilizzata così com'è.

      Spero che la ricetta vi piaccia e che possiate gustare una torta deliziosa e sana! Se avete altre domande, sono qui per aiutarvi: buona pasticceria!

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