Sciroppo di zucchero di canna

Il succoso sciroppo di zucchero di canna è un dolcificante naturale ottenuto dalla canna da zucchero. È ampiamente utilizzato nelle preparazioni dolciarie per donare dolcezza e un aroma distintivo. È una valida alternativa allo zucchero bianco raffinato, in quanto conserva una maggiore quantità di sostanze nutrienti presenti nella canna da zucchero. Sperimenta il suo gusto in dolci, cocktail e bevande calde per una dolce nota esotica.

Ingredienti

Come preparare sciroppo di zucchero di canna

  1. Prendere un pentolino antiaderente e versare lo zucchero.
  2. Utilizzare 500 g di zucchero e versare 250 ml di acqua in proporzione.
  3. Accendere il fuoco a fiamma moderata e mescolare leggermente portando a bollore.
  4. Lasciar sobbollire lentamente a fuoco basso fino a ottenere la densità di uno sciroppo.
  5. Togliere il recipiente dal fuoco e lasciar raffreddare.
  6. Una volta raffreddato, consumare subito o conservare in una bottiglia di vetro ben tappata, consumando in tempi brevi.
Sciroppo di zucchero di canna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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