Sciroppo di zucchero di canna

Il succoso sciroppo di zucchero di canna è un dolcificante naturale ottenuto dalla canna da zucchero. È ampiamente utilizzato nelle preparazioni dolciarie per donare dolcezza e un aroma distintivo. È una valida alternativa allo zucchero bianco raffinato, in quanto conserva una maggiore quantità di sostanze nutrienti presenti nella canna da zucchero. Sperimenta il suo gusto in dolci, cocktail e bevande calde per una dolce nota esotica.
Ingredienti
Come preparare sciroppo di zucchero di canna
- Prendere un pentolino antiaderente e versare lo zucchero.
- Utilizzare 500 g di zucchero e versare 250 ml di acqua in proporzione.
- Accendere il fuoco a fiamma moderata e mescolare leggermente portando a bollore.
- Lasciar sobbollire lentamente a fuoco basso fino a ottenere la densità di uno sciroppo.
- Togliere il recipiente dal fuoco e lasciar raffreddare.
- Una volta raffreddato, consumare subito o conservare in una bottiglia di vetro ben tappata, consumando in tempi brevi.
Se desideri vedere altre ricette simili a Sciroppo di zucchero di canna puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate