Timballo di zucchine e mozzarella
Il timballo di zucchine e mozzarella è un piatto gustoso e leggero, perfetto per l'estate. Le zucchine vengono tagliate a fette sottili e alternate a strati di mozzarella per un risultato cremoso e saporito. Ideale da preparare in anticipo e servito freddo o tiepido, è una valida alternativa per un pranzo o una cena leggera ma appetitosa. Perfetto da accompagnare con una fresca insalata mista. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare timballo di zucchine e mozzarella
- Spuntare 900g di zucchine e tagliarle con una mandolina a fette spesse 3 mm.
- Schiacciare 1 spicchio d'aglio e soffriggerlo in olio extravergine d'oliva caldo.
- Aggiungere le zucchine e condire con sale e pepe quanto basta.
- Cuocere per 10 minuti, quindi lasciar intiepidire le zucchine.
- In una ciotola unire 350g di formaggio spalmabile e 2 uova, amalgamare con una frusta.
- Aggiungere sale e foglioline di timo quanto basta.
- Aggiungere le zucchine intiepidite e mescolare delicatamente.
- Aggiungere 100g di grana grattugiato e 100g di pangrattato e mescolare.
- Affettare 200g di scamorza affumicata.
- Ungere una pirofila con olio extravergine d'oliva quanto basta.
- Cospargere con 40g di grana grattugiato.
- Versare metà del composto di zucchine nella pirofila e livellare.
- Aggiungere uno strato di scamorza.
- Coprire con il resto del composto e livellare.
- Spolverare con grana grattugiato quanto basta.
- Completare con foglioline di timo, olio extravergine d'oliva e pepe nero quanto basta.
- Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti, poi in modalità ventilata per ulteriori 5 minuti.
- Servire e gustare il timballo di zucchine e mozzarella.
- Buon appetito!
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