Timballo di zucchine e mozzarella

Il timballo di zucchine e mozzarella è un piatto gustoso e leggero, perfetto per l'estate. Le zucchine vengono tagliate a fette sottili e alternate a strati di mozzarella per un risultato cremoso e saporito. Ideale da preparare in anticipo e servito freddo o tiepido, è una valida alternativa per un pranzo o una cena leggera ma appetitosa. Perfetto da accompagnare con una fresca insalata mista. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare timballo di zucchine e mozzarella

  1. Spuntare 900g di zucchine e tagliarle con una mandolina a fette spesse 3 mm.
  2. Schiacciare 1 spicchio d'aglio e soffriggerlo in olio extravergine d'oliva caldo.
  3. Aggiungere le zucchine e condire con sale e pepe quanto basta.
  4. Cuocere per 10 minuti, quindi lasciar intiepidire le zucchine.
  5. In una ciotola unire 350g di formaggio spalmabile e 2 uova, amalgamare con una frusta.
  6. Aggiungere sale e foglioline di timo quanto basta.
  7. Aggiungere le zucchine intiepidite e mescolare delicatamente.
  8. Aggiungere 100g di grana grattugiato e 100g di pangrattato e mescolare.
  9. Affettare 200g di scamorza affumicata.
  10. Ungere una pirofila con olio extravergine d'oliva quanto basta.
  11. Cospargere con 40g di grana grattugiato.
  12. Versare metà del composto di zucchine nella pirofila e livellare.
  13. Aggiungere uno strato di scamorza.
  14. Coprire con il resto del composto e livellare.
  15. Spolverare con grana grattugiato quanto basta.
  16. Completare con foglioline di timo, olio extravergine d'oliva e pepe nero quanto basta.
  17. Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti, poi in modalità ventilata per ulteriori 5 minuti.
  18. Servire e gustare il timballo di zucchine e mozzarella.
  19. Buon appetito!
Timballo di zucchine e mozzarella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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