Sugo con Polpette alla Pugliese

L'articolo presenta una ricetta tradizionale pugliese per preparare un gustoso sugo con polpette. Un piatto che racchiude sapori autentici e tradizione, perfetto per accompagnare la pasta. Una delizia culinaria da provare per un'esperienza culinaria unica e appagante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sugo con polpette alla pugliese

  1. In una ciotola capiente mettere 500 grammi di carne trita.
  2. Aggiungere 70 grammi di mollica di pane e 40 grammi di formaggio grattugiato.
  3. Unire una presa di sale e noce moscata.
  4. Aggiungere un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio tritato finemente e due uova medie.
  5. Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
  6. Bagnare leggermente le mani con dell'acqua e formare le polpette della grandezza desiderata.
  7. In un tegame con bordi alti, fare un giro d'olio e far appassire sedano, carota e cipolla a fuoco dolce.
  8. Abbassare la fiamma e aggiungere 750 grammi di passata di pomodoro e 250 grammi di acqua calda al soffritto.
  9. Insaporire con del sale, mescolare e cuocere con il coperchio per 15 minuti.
  10. Alzare la fiamma, aggiungere le polpette e coprire il tegame.
  11. Cuocere a fuoco dolce per altri 30-40 minuti.
  12. Spegnere il fuoco e aggiungere foglioline di prezzemolo e basilico fresco al sugo.
  13. Servire le polpette al sugo con la pasta lunga o corta a piacere.
Sugo con Polpette alla Pugliese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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