Sugo con Polpette alla Pugliese
L'articolo presenta una ricetta tradizionale pugliese per preparare un gustoso sugo con polpette. Un piatto che racchiude sapori autentici e tradizione, perfetto per accompagnare la pasta. Una delizia culinaria da provare per un'esperienza culinaria unica e appagante. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare sugo con polpette alla pugliese
- In una ciotola capiente mettere 500 grammi di carne trita.
- Aggiungere 70 grammi di mollica di pane e 40 grammi di formaggio grattugiato.
- Unire una presa di sale e noce moscata.
- Aggiungere un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio tritato finemente e due uova medie.
- Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
- Bagnare leggermente le mani con dell'acqua e formare le polpette della grandezza desiderata.
- In un tegame con bordi alti, fare un giro d'olio e far appassire sedano, carota e cipolla a fuoco dolce.
- Abbassare la fiamma e aggiungere 750 grammi di passata di pomodoro e 250 grammi di acqua calda al soffritto.
- Insaporire con del sale, mescolare e cuocere con il coperchio per 15 minuti.
- Alzare la fiamma, aggiungere le polpette e coprire il tegame.
- Cuocere a fuoco dolce per altri 30-40 minuti.
- Spegnere il fuoco e aggiungere foglioline di prezzemolo e basilico fresco al sugo.
- Servire le polpette al sugo con la pasta lunga o corta a piacere.
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