Spinaci gratinati al forno light

Inserendo solo un po' di formaggio light e un filo d'olio, è possibile creare una versione light ma gustosa degli spinaci gratinati al forno. Perfetti come contorno leggero e saporito per qualsiasi pasto. Segui questa ricetta per un piatto che soddisferà il tuo palato senza sensi di colpa!

Ingredienti

Come preparare spinaci gratinati al forno light

  1. Inizia pulendo i finocchi, eliminando le parti esterne e i ciuffi con un coltello.
  2. Dividi i finocchi a metà e poi tagliali in fettine sottili, con uno spessore di circa un centimetro.
  3. Sciacqua bene le fettine sotto l'acqua corrente.
  4. Cuoci le fettine in acqua bollente salata per 5 minuti una volta che inizia il bollore.
  5. Scola bene le fettine e posizionale senza accavallarle sulla teglia da forno precedentemente coperta con carta forno.
  6. Irrora la base delle fettine con un filo d'olio.
  7. Prepara la panatura: trita un ciuffo di prezzemolo, due rametti di rosmarino dopo aver rimosso le parti legnose
  8. Cospargi tutte le fettine di finocchio con la panatura preparata.
  9. Completa con un filo d'olio e inforna i finocchi in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, o fino a quando si forma una croccante doratura.
  10. Una volta pronti, i finocchi gratinati al forno sono un contorno sfizioso e veloce da preparare
  11. Buon appetito!
Spinaci gratinati al forno light

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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