Spinaci gratinati al forno light
Inserendo solo un po' di formaggio light e un filo d'olio, è possibile creare una versione light ma gustosa degli spinaci gratinati al forno. Perfetti come contorno leggero e saporito per qualsiasi pasto. Segui questa ricetta per un piatto che soddisferà il tuo palato senza sensi di colpa!
Ingredienti
Come preparare spinaci gratinati al forno light
- Inizia pulendo i finocchi, eliminando le parti esterne e i ciuffi con un coltello.
- Dividi i finocchi a metà e poi tagliali in fettine sottili, con uno spessore di circa un centimetro.
- Sciacqua bene le fettine sotto l'acqua corrente.
- Cuoci le fettine in acqua bollente salata per 5 minuti una volta che inizia il bollore.
- Scola bene le fettine e posizionale senza accavallarle sulla teglia da forno precedentemente coperta con carta forno.
- Irrora la base delle fettine con un filo d'olio.
- Prepara la panatura: trita un ciuffo di prezzemolo, due rametti di rosmarino dopo aver rimosso le parti legnose
- Cospargi tutte le fettine di finocchio con la panatura preparata.
- Completa con un filo d'olio e inforna i finocchi in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, o fino a quando si forma una croccante doratura.
- Una volta pronti, i finocchi gratinati al forno sono un contorno sfizioso e veloce da preparare
- Buon appetito!
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