Spiedini di pollo alla giapponese

Gli spiedini di pollo alla giapponese sono un piatto gustoso e semplice da preparare. Basta marinare il pollo con salsa di soia, mirin e zenzero grattugiato, infilzarlo su degli stecchi e cuocerlo alla griglia o in padella. Perfetti per un pranzo veloce o una cena con amici, i tuoi ospiti apprezzeranno sicuramente questa delizia orientale!

Ingredienti

Come preparare spiedini di pollo tipici della cucina giapponese

  1. Iniziamo preparando la marinata per i nostri spiedini
  2. Prepariamo la salsa teriyaki mescolandola in parti uguali con dell'acqua per renderla meno forte.
  3. Mariniamo le strisce di pollo nella salsa teriyaki per almeno un paio d'ore, meglio se due o anche due ore e mezzo.
  4. Dopo aver marinato il pollo, infiliamo le strisce di pollo su degli spiedini di legno o metallo.
  5. Cuociamo i nostri spiedini in cottura indiretta a 150 gradi fino a raggiungere i 75 gradi interni.
  6. Successivamente, diamo una scottatina diretta per ottenere una crosticina saporita.
  7. Prepariamo la salsa teriyaki densa per laccare i nostri spiedini
  8. Scaldiamo la salsa per farla addensare.
  9. Una volta pronti, spennelliamo i nostri spiedini con la salsa densa e completiamo con semi di sesamo e erba cipollina.
  10. I nostri spiedini sono pronti per essere gustati come antipasto o finger food
Spiedini di pollo alla giapponese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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