Spiedini di pollo alla giapponese
Gli spiedini di pollo alla giapponese sono un piatto gustoso e semplice da preparare. Basta marinare il pollo con salsa di soia, mirin e zenzero grattugiato, infilzarlo su degli stecchi e cuocerlo alla griglia o in padella. Perfetti per un pranzo veloce o una cena con amici, i tuoi ospiti apprezzeranno sicuramente questa delizia orientale!
Ingredienti
Come preparare spiedini di pollo tipici della cucina giapponese
- Iniziamo preparando la marinata per i nostri spiedini
- Prepariamo la salsa teriyaki mescolandola in parti uguali con dell'acqua per renderla meno forte.
- Mariniamo le strisce di pollo nella salsa teriyaki per almeno un paio d'ore, meglio se due o anche due ore e mezzo.
- Dopo aver marinato il pollo, infiliamo le strisce di pollo su degli spiedini di legno o metallo.
- Cuociamo i nostri spiedini in cottura indiretta a 150 gradi fino a raggiungere i 75 gradi interni.
- Successivamente, diamo una scottatina diretta per ottenere una crosticina saporita.
- Prepariamo la salsa teriyaki densa per laccare i nostri spiedini
- Scaldiamo la salsa per farla addensare.
- Una volta pronti, spennelliamo i nostri spiedini con la salsa densa e completiamo con semi di sesamo e erba cipollina.
- I nostri spiedini sono pronti per essere gustati come antipasto o finger food
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