Spezzatino con funghi e patate
L'abbinamento di funghi e patate in un gustoso spezzatino rappresenta un piatto comfort perfetto per le giornate fredde. La carne morbida si unisce alla cremosità delle patate e all'intenso sapore dei funghi, creando un mix di sapori che conquista il palato. Ideale da preparare in grandi quantità per condividere momenti conviviali in famiglia o con gli amici. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare spezzatino con funghi e patate
- Prepariamo lo spezzatino con funghi e patate.
- Prepariamo il mix per il soffritto: peliamo la carota, eliminiamo le estremità e tagliamo a bastoncini e poi a piccoli cubetti.
- Eliminiamo i filamenti della costa di sedano, tagliamo a bastoncini e poi a piccoli cubetti.
- Sbucciamo la cipolla, tagliamo a fettine sottili e sminuzziamo finemente.
- Peliamo le patate e tagliamole a pezzetti non troppo piccoli, mettiamole a bagno in acqua fredda per evitare che anneriscano.
- Facciamo rosolare le verdure con un pochino d'olio a fuoco basso, possiamo aggiungere anche un po' di peperoncino dolce.
- Scaldate il brodo vegetale.
- Aggiungiamo la carne al soffritto e facciamola rosolare da tutti i lati.
- Sfumiamo con un goccio di vino bianco lateralmente nel tegame e lasciamo evaporare.
- Aggiungiamo il brodo fino a coprire completamente la carne, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma molto bassa per circa un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, occupiamoci dei funghi freschi tagliati a pezzi: porcini, cardoncelli, pioppini e champignon.
- In una padella capiente facciamo rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato con burro e olio, aggiungiamo i funghi e cuociamo per circa 8 minuti girando di tanto in tanto.
- Aggiungiamo sale e prezzemolo a fine cottura.
- Dopo un'ora di cottura del spezzatino, aggiungiamo le patate sgocciolate e sciacquate, insaporite con un pizzico di sale e aggiungiamo le erbe aromatiche legate con dello spago.
- Dopo circa mezz'ora eliminiamo le erbe aromatiche e proseguiamo la cottura con il coperchio per altri 10-15 minuti.
- Aggiungiamo i funghi ai patate e proseguiamo la cottura per altri 15-20 minuti senza coperchio, in modo che i liquidi si asciughino un po'.
- A fine cottura, aggiungiamo prezzemolo tritato.
- Il spezzatino sarà tenero, succulento e profumato
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