Spezzatino con funghi e patate

L'abbinamento di funghi e patate in un gustoso spezzatino rappresenta un piatto comfort perfetto per le giornate fredde. La carne morbida si unisce alla cremosità delle patate e all'intenso sapore dei funghi, creando un mix di sapori che conquista il palato. Ideale da preparare in grandi quantità per condividere momenti conviviali in famiglia o con gli amici. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare spezzatino con funghi e patate

  1. Prepariamo lo spezzatino con funghi e patate.
  2. Prepariamo il mix per il soffritto: peliamo la carota, eliminiamo le estremità e tagliamo a bastoncini e poi a piccoli cubetti.
  3. Eliminiamo i filamenti della costa di sedano, tagliamo a bastoncini e poi a piccoli cubetti.
  4. Sbucciamo la cipolla, tagliamo a fettine sottili e sminuzziamo finemente.
  5. Peliamo le patate e tagliamole a pezzetti non troppo piccoli, mettiamole a bagno in acqua fredda per evitare che anneriscano.
  6. Facciamo rosolare le verdure con un pochino d'olio a fuoco basso, possiamo aggiungere anche un po' di peperoncino dolce.
  7. Scaldate il brodo vegetale.
  8. Aggiungiamo la carne al soffritto e facciamola rosolare da tutti i lati.
  9. Sfumiamo con un goccio di vino bianco lateralmente nel tegame e lasciamo evaporare.
  10. Aggiungiamo il brodo fino a coprire completamente la carne, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma molto bassa per circa un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.
  11. Nel frattempo, occupiamoci dei funghi freschi tagliati a pezzi: porcini, cardoncelli, pioppini e champignon.
  12. In una padella capiente facciamo rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato con burro e olio, aggiungiamo i funghi e cuociamo per circa 8 minuti girando di tanto in tanto.
  13. Aggiungiamo sale e prezzemolo a fine cottura.
  14. Dopo un'ora di cottura del spezzatino, aggiungiamo le patate sgocciolate e sciacquate, insaporite con un pizzico di sale e aggiungiamo le erbe aromatiche legate con dello spago.
  15. Dopo circa mezz'ora eliminiamo le erbe aromatiche e proseguiamo la cottura con il coperchio per altri 10-15 minuti.
  16. Aggiungiamo i funghi ai patate e proseguiamo la cottura per altri 15-20 minuti senza coperchio, in modo che i liquidi si asciughino un po'.
  17. A fine cottura, aggiungiamo prezzemolo tritato.
  18. Il spezzatino sarà tenero, succulento e profumato
Spezzatino con funghi e patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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