Sformato di Patate e Melanzane alla Siciliana
Scopri la ricetta per preparare uno squisito sformato di patate e melanzane, un piatto tipico della cucina siciliana. Perfetto per un pranzo o una cena gustosa e ricca di sapori mediterranei. Segui passo dopo passo le istruzioni e delizia il palato dei tuoi ospiti con questa prelibatezza. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare sformato di patate e melanzane alla siciliana
- Trasferire le patate in una padella.
- Coprire le patate con dell'acqua a temperatura ambiente.
- Mettere sul fuoco a fiamma alta e lasciar cuocere fino a quando il filtrando con i rebbi della forchetta entreranno facilmente e le patate risulteranno morbide ma non sfatte.
- Rimuovere le patate dalla pentola e lasciarle raffreddare bene.
- Una volta fredde, tagliare le patate a fette spesse circa 5 mm.
- Ungere una teglia da forno con carta forno e oliare la base con un giro di olio d'oliva.
- Disporre le fette di patate una accanto all'altra, coprendo tutta la base.
- Aggiungere il tonno sott'olio sgocciolato, i capperi dissalati e le olive.
- Insaporire con pepe a piacere.
- Aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato e pangrattato.
- Terminate con un altro giro di olio d'oliva.
- Trasferire la teglia in forno già caldo e cuocere a 200 gradi per circa 20-25 minuti, finché sulla superficie si formerà una crosticina dorata.
- Una volta pronta, servire le patate alla siciliana come contorno per accompagnare piatti di carne o formaggi
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