Sformato di Patate e Melanzane alla Siciliana

Scopri la ricetta per preparare uno squisito sformato di patate e melanzane, un piatto tipico della cucina siciliana. Perfetto per un pranzo o una cena gustosa e ricca di sapori mediterranei. Segui passo dopo passo le istruzioni e delizia il palato dei tuoi ospiti con questa prelibatezza. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sformato di patate e melanzane alla siciliana

  1. Trasferire le patate in una padella.
  2. Coprire le patate con dell'acqua a temperatura ambiente.
  3. Mettere sul fuoco a fiamma alta e lasciar cuocere fino a quando il filtrando con i rebbi della forchetta entreranno facilmente e le patate risulteranno morbide ma non sfatte.
  4. Rimuovere le patate dalla pentola e lasciarle raffreddare bene.
  5. Una volta fredde, tagliare le patate a fette spesse circa 5 mm.
  6. Ungere una teglia da forno con carta forno e oliare la base con un giro di olio d'oliva.
  7. Disporre le fette di patate una accanto all'altra, coprendo tutta la base.
  8. Aggiungere il tonno sott'olio sgocciolato, i capperi dissalati e le olive.
  9. Insaporire con pepe a piacere.
  10. Aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato e pangrattato.
  11. Terminate con un altro giro di olio d'oliva.
  12. Trasferire la teglia in forno già caldo e cuocere a 200 gradi per circa 20-25 minuti, finché sulla superficie si formerà una crosticina dorata.
  13. Una volta pronta, servire le patate alla siciliana come contorno per accompagnare piatti di carne o formaggi
Sformato di Patate e Melanzane alla Siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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