Pollo alle mandorle senza soia

Il pollo alle mandorle è un piatto dal sapore ricco e avvolgente, ma spesso la ricetta prevede l'uso di salsa di soia, che potrebbe essere un problema per chi è intollerante o vuole evitarla per motivi di salute. Se desideri gustare questa prelibatezza senza soia, puoi provare a prepararla con ingredienti alternativi come salsa di pesce, tamari o miso, per mantenere comunque un sapore autentico e delizioso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pollo alle mandorle senza soia

  1. Tagliare mezza cipolla in cubetti.
  2. Tagliare 600 g di petto di pollo in cubetti.
  3. Unire i cubetti di cipolla ai cubetti di pollo in una ciotola.
  4. Aggiungere un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaio di salsa di ostriche, un po' di zenzero tritato alla ciotola.
  5. Mescolare bene e lasciar marinare per almeno mezz'ora.
  6. Dopo mezz'ora, aggiungere due cucchiai di fecola di patate al composto e mescolare bene.
  7. In una padella calda, versare circa 2 cucchiai di olio di semi.
  8. Aggiungere le mandorle e soffriggerle fino a renderle profumate e croccanti, quindi rimuoverle dalla padella e metterle da parte.
  9. Nella stessa padella, aggiungere aglio e zenzero tritato, i cubetti di pollo marinato e cuocere finché tutti i lati del pollo sono dorati.
  10. Aggiungere acqua bollente per coprire tutti i pezzi di pollo, poi aggiungere un cucchiaio e mezzo di salsa di soia scura, un cucchiaio di salsa di soia chiara e mezzo cucchiaio di zucchero.
  11. Cuocere per circa cinque minuti e poi aggiungere la cipolla e continuare la cottura.
  12. Dopo un minuto, aggiungere le mandorle precedentemente rosolate.
  13. Sciogliere un cucchiaio di fecola di patate in due cucchiai di acqua e aggiungerlo al composto nella padella, mescolando continuamente finché la salsa raggiunge la densità desiderata.
  14. Servire il pollo alle mandorle con del riso bianco.
Pollo alle mandorle senza soia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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