Pollo alle mandorle senza soia
Il pollo alle mandorle è un piatto dal sapore ricco e avvolgente, ma spesso la ricetta prevede l'uso di salsa di soia, che potrebbe essere un problema per chi è intollerante o vuole evitarla per motivi di salute. Se desideri gustare questa prelibatezza senza soia, puoi provare a prepararla con ingredienti alternativi come salsa di pesce, tamari o miso, per mantenere comunque un sapore autentico e delizioso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pollo alle mandorle senza soia
- Tagliare mezza cipolla in cubetti.
- Tagliare 600 g di petto di pollo in cubetti.
- Unire i cubetti di cipolla ai cubetti di pollo in una ciotola.
- Aggiungere un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaio di salsa di ostriche, un po' di zenzero tritato alla ciotola.
- Mescolare bene e lasciar marinare per almeno mezz'ora.
- Dopo mezz'ora, aggiungere due cucchiai di fecola di patate al composto e mescolare bene.
- In una padella calda, versare circa 2 cucchiai di olio di semi.
- Aggiungere le mandorle e soffriggerle fino a renderle profumate e croccanti, quindi rimuoverle dalla padella e metterle da parte.
- Nella stessa padella, aggiungere aglio e zenzero tritato, i cubetti di pollo marinato e cuocere finché tutti i lati del pollo sono dorati.
- Aggiungere acqua bollente per coprire tutti i pezzi di pollo, poi aggiungere un cucchiaio e mezzo di salsa di soia scura, un cucchiaio di salsa di soia chiara e mezzo cucchiaio di zucchero.
- Cuocere per circa cinque minuti e poi aggiungere la cipolla e continuare la cottura.
- Dopo un minuto, aggiungere le mandorle precedentemente rosolate.
- Sciogliere un cucchiaio di fecola di patate in due cucchiai di acqua e aggiungerlo al composto nella padella, mescolando continuamente finché la salsa raggiunge la densità desiderata.
- Servire il pollo alle mandorle con del riso bianco.
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