Risotto con Calamari e Pomodoro
L'articolo parlerà di come preparare un delizioso risotto ai calamari e pomodoro, un piatto dalla freschezza e dal sapore unico. Saranno fornite istruzioni dettagliate per la preparazione di questa prelibatezza culinaria, perfetta per un pranzo o una cena sfiziosa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto con calamari e pomodoro
- Preparate il brodo vegetale con due pomodorini, una patata, uno scalogno, una costa di sedano, peperoncino, sale, un goccio d'olio e fate cuocere per mezz'ora o tre quarti d'ora.
- Lavate e tagliate a pezzettini 400 g di calamari già puliti.
- In una pentola capiente, fate soffriggere uno spicchio d'aglio e del peperoncino con un po' d'olio.
- Una volta che l'olio è ben caldo, aggiungete i calamari e fateli cuocere per un paio di minuti.
- Aggiungete 100 ml di vino bianco e lasciate sfumare, poi aggiungete 100 g di piselli surgelati e 80 g di pomodorini in barattolo
- Fate cuocere per circa una decina di minuti.
- Aggiungete 250 g di riso e fate cuocere mescolando finché i calamari rilasciano tutto il loro sugo, ci vorrà circa un minuto e mezzo due minuti.
- Aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura del riso per i minuti indicati sulla confezione.
- Continuate aggiungendo mestoli di brodo e mescolando di continuo fino a cottura completata.
- Buon appetito!
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