Risotto con Calamari e Pomodoro

L'articolo parlerà di come preparare un delizioso risotto ai calamari e pomodoro, un piatto dalla freschezza e dal sapore unico. Saranno fornite istruzioni dettagliate per la preparazione di questa prelibatezza culinaria, perfetta per un pranzo o una cena sfiziosa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto con calamari e pomodoro

  1. Preparate il brodo vegetale con due pomodorini, una patata, uno scalogno, una costa di sedano, peperoncino, sale, un goccio d'olio e fate cuocere per mezz'ora o tre quarti d'ora.
  2. Lavate e tagliate a pezzettini 400 g di calamari già puliti.
  3. In una pentola capiente, fate soffriggere uno spicchio d'aglio e del peperoncino con un po' d'olio.
  4. Una volta che l'olio è ben caldo, aggiungete i calamari e fateli cuocere per un paio di minuti.
  5. Aggiungete 100 ml di vino bianco e lasciate sfumare, poi aggiungete 100 g di piselli surgelati e 80 g di pomodorini in barattolo
  6. Fate cuocere per circa una decina di minuti.
  7. Aggiungete 250 g di riso e fate cuocere mescolando finché i calamari rilasciano tutto il loro sugo, ci vorrà circa un minuto e mezzo due minuti.
  8. Aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura del riso per i minuti indicati sulla confezione.
  9. Continuate aggiungendo mestoli di brodo e mescolando di continuo fino a cottura completata.
  10. Buon appetito!
Risotto con Calamari e Pomodoro

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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