Riso zucca e pancetta con Bimby

In questo articolo scoprirete come preparare un delizioso risotto zucca e pancetta utilizzando il Bimby. Una ricetta semplice e veloce, che saprà conquistare il vostro palato con il suo mix di sapori autunnali. Ideale per una cena veloce ma ricca di gusto, da provare e gustare in famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare riso zucca e pancetta bimby

  1. Inserire nel boccale 500 g di acqua.
  2. Tagliare la zucca a pezzetti e inserirla nel cestello.
  3. Aggiungere 10 grammi di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e mescolare con la spatola.
  4. Aggiungere un po' di pepe se gradito.
  5. Cuocere la zucca per 15 minuti a 100 gradi in modalità Antiorario.
  6. Preparazione della crema di zucca:
  7. Una volta cotta la zucca, togliere il cestello con l'aiuto della spatola.
  8. Eliminare l'acqua dal boccale e frullare la zucca per ottenere una crema.
  9. Frullare per 20 secondi a velocità 5.
  10. Preparazione del risotto:
  11. Nel boccale pulito e asciutto inserire 15 grammi di cipolla e tritare per 5 secondi a velocità 5.
  12. Aggiungere 80 g di pancetta affumicata e 30 grammi di vino bianco.
  13. Impostare il Bimby per 5 minuti a 100 gradi in modalità Antiorario.
  14. Aggiungere il riso carnaroli e cuocere per 3 minuti a 100 gradi in modalità Antiorario.
  15. Versare l'acqua necessaria per cuocere il riso (circa il doppio del peso del riso), un cucchiaino di dado vegetale e un pizzico di sale.
  16. Cuocere per 8 minuti a 100 gradi in modalità Antiorario.
  17. Aggiungere la crema di zucca al risotto e cuocere ulteriormente per 5 minuti a 100 gradi in modalità Antiorario.
  18. Se gradito, mantecare il risotto con del parmigiano, aggiungere un po' di noce moscata e prezzemolo.
  19. Servire caldo e buon appetito!
Riso zucca e pancetta con Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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