Riso zucca e pancetta con Bimby
In questo articolo scoprirete come preparare un delizioso risotto zucca e pancetta utilizzando il Bimby. Una ricetta semplice e veloce, che saprà conquistare il vostro palato con il suo mix di sapori autunnali. Ideale per una cena veloce ma ricca di gusto, da provare e gustare in famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare riso zucca e pancetta bimby
- Inserire nel boccale 500 g di acqua.
- Tagliare la zucca a pezzetti e inserirla nel cestello.
- Aggiungere 10 grammi di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e mescolare con la spatola.
- Aggiungere un po' di pepe se gradito.
- Cuocere la zucca per 15 minuti a 100 gradi in modalità Antiorario.
- Preparazione della crema di zucca:
- Una volta cotta la zucca, togliere il cestello con l'aiuto della spatola.
- Eliminare l'acqua dal boccale e frullare la zucca per ottenere una crema.
- Frullare per 20 secondi a velocità 5.
- Preparazione del risotto:
- Nel boccale pulito e asciutto inserire 15 grammi di cipolla e tritare per 5 secondi a velocità 5.
- Aggiungere 80 g di pancetta affumicata e 30 grammi di vino bianco.
- Impostare il Bimby per 5 minuti a 100 gradi in modalità Antiorario.
- Aggiungere il riso carnaroli e cuocere per 3 minuti a 100 gradi in modalità Antiorario.
- Versare l'acqua necessaria per cuocere il riso (circa il doppio del peso del riso), un cucchiaino di dado vegetale e un pizzico di sale.
- Cuocere per 8 minuti a 100 gradi in modalità Antiorario.
- Aggiungere la crema di zucca al risotto e cuocere ulteriormente per 5 minuti a 100 gradi in modalità Antiorario.
- Se gradito, mantecare il risotto con del parmigiano, aggiungere un po' di noce moscata e prezzemolo.
- Servire caldo e buon appetito!
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