Ricette con pane di segale
Scopri deliziose ricette con pane di segale per arricchire la tua dieta e il tuo palato. Prepara gustose bruschette, panini o crostini con ingredienti freschi e saporiti. Approfitta delle proprietà benefiche del pane di segale per un'alimentazione equilibrata e ricca di fibre. Sperimenta nuovi abbinamenti e conquista il palato di familiari e amici con piatti originali e salutari.
Ingredienti
Come preparare ricette con pane di segale
- Mischiare insieme la farina di segale (350g) e la farina di frumento tipo 0 (150g) per un totale di 500g di farina totale.
- Aggiungere il cumino all'impasto per dare profumo al pane.
- Dividere l'acqua in due parti, una per il sale e una per il lievito di birra fresco sciolto con un cucchiaino di zucchero.
- Mescolare tutti gli ingredienti liquidi e secchi insieme con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto idratato.
- Lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa un'ora e mezza o due ore.
- Formare delle palline da circa 70g ciascuna e farle riposare per circa 20 minuti.
- Cuocere le pagnotte nel forno a 210 gradi per circa 20 minuti, oppure cuocerle in un forno per pizza già caldo a 320 gradi per circa 4-5 minuti.
- Sfornare il pane e lasciarlo raffreddare su una gratella per mantenerne la croccantezza.
- Attendere almeno mezz'ora prima di consumare il pane tiepido.
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