Ricetta Siciliana di Ortaggi Fritti in Agrodolce

L'antipasto perfetto per una cena siciliana autentica è rappresentato dagli ortaggi fritti in agrodolce. Preparati a gustare una vera esplosione di sapori e tradizione culinaria siciliana in ogni morso! Segui la ricetta e delizia il palato con questa prelibatezza mediterranea. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta siciliana di ortaggi fritti in agrodolce

  1. Tagliare le melanzane a cubetti o fette e cospargerle con sale grosso, lasciandole riposare per circa mezz'ora per far perdere il liquido di vegetazione amarognolo.
  2. Dopo il riposo, sciacquare le melanzane e strizzarle per eliminare il sale in eccesso.
  3. Passare un po' di farina sui cubetti o fettine di melanzana per far assorbire meno olio durante la frittura.
  4. Scaldare abbondante olio in una padella e friggere le melanzane finché saranno dorate.
  5. In una padella a parte, aggiungere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio intero per insaporire la preparazione.
  6. Aggiungere le melanzane fritte alla padella con l'aglio, aggiungere i pinoli tostati, l'uvetta ammollata, un pizzico di peperoncino e foglie di basilico.
  7. Preparare la salsa agrodolce aggiungendo in una tazzina aceto di mele e zucchero, sciogliendo lo zucchero nell'aceto.
  8. Versare la salsa agrodolce sulla preparazione con le melanzane e cuocere per qualche minuto per far evaporare l'aceto.
  9. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per far equilibrare i sapori.
  10. Servire le melanzane agrodolci in un bel piatto da portata e gustare.
Ricetta Siciliana di Ortaggi Fritti in Agrodolce

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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