Ricetta Siciliana di Ortaggi Fritti in Agrodolce
L'antipasto perfetto per una cena siciliana autentica è rappresentato dagli ortaggi fritti in agrodolce. Preparati a gustare una vera esplosione di sapori e tradizione culinaria siciliana in ogni morso! Segui la ricetta e delizia il palato con questa prelibatezza mediterranea. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta siciliana di ortaggi fritti in agrodolce
- Tagliare le melanzane a cubetti o fette e cospargerle con sale grosso, lasciandole riposare per circa mezz'ora per far perdere il liquido di vegetazione amarognolo.
- Dopo il riposo, sciacquare le melanzane e strizzarle per eliminare il sale in eccesso.
- Passare un po' di farina sui cubetti o fettine di melanzana per far assorbire meno olio durante la frittura.
- Scaldare abbondante olio in una padella e friggere le melanzane finché saranno dorate.
- In una padella a parte, aggiungere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio intero per insaporire la preparazione.
- Aggiungere le melanzane fritte alla padella con l'aglio, aggiungere i pinoli tostati, l'uvetta ammollata, un pizzico di peperoncino e foglie di basilico.
- Preparare la salsa agrodolce aggiungendo in una tazzina aceto di mele e zucchero, sciogliendo lo zucchero nell'aceto.
- Versare la salsa agrodolce sulla preparazione con le melanzane e cuocere per qualche minuto per far evaporare l'aceto.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per far equilibrare i sapori.
- Servire le melanzane agrodolci in un bel piatto da portata e gustare.
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