Tortino di sarde e patate
L'abbinamento tra sarde e patate nel tortino regala un mix di sapori unico e irresistibile. La consistenza croccante all'esterno e morbida all'interno rende questo piatto perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa. Da provare al più presto per un'esplosione di gusto in ogni morso!
Ingredienti
Come preparare tortino di sarde e patate
- Accendiamo il forno a 180 gradi.
- Facciamo bollire circa sei etti di patate in acqua salata
- Puliamo le sardine fresche e le tagliamo a pezzetti
- Prepariamo un po' di salsa di pomodoro o utilizziamo del pangrattato.
- Iniziamo a comporre il tortino: ungiamo una teglia con un po' di olio e disponiamo uno strato di patate.
- Aggiungiamo un pizzico di sale e un pizzico di pepe sullo strato di patate.
- Aggiungiamo i pezzetti di pomodoro o la salsa di pomodoro sullo strato di patate.
- Aggiungiamo le sardine, un po' di prezzemolo, un pizzico di origano e di maggiorana.
- Aggiungiamo anche uno spicchio d'aglio schiacciato (se gradito).
- Ripetiamo i passaggi per creare un secondo strato di patate, pesce e condimenti.
- Spolveriamo un po' di pangrattato sulla superficie del tortino.
- Inforniamo il tortino in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
- Una volta cotto, serviamo il tortino di sardine e patate caldo.
- Buon appetito!
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