Tortino di sarde e patate

L'abbinamento tra sarde e patate nel tortino regala un mix di sapori unico e irresistibile. La consistenza croccante all'esterno e morbida all'interno rende questo piatto perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa. Da provare al più presto per un'esplosione di gusto in ogni morso!

Ingredienti

Come preparare tortino di sarde e patate

  1. Accendiamo il forno a 180 gradi.
  2. Facciamo bollire circa sei etti di patate in acqua salata
  3. Puliamo le sardine fresche e le tagliamo a pezzetti
  4. Prepariamo un po' di salsa di pomodoro o utilizziamo del pangrattato.
  5. Iniziamo a comporre il tortino: ungiamo una teglia con un po' di olio e disponiamo uno strato di patate.
  6. Aggiungiamo un pizzico di sale e un pizzico di pepe sullo strato di patate.
  7. Aggiungiamo i pezzetti di pomodoro o la salsa di pomodoro sullo strato di patate.
  8. Aggiungiamo le sardine, un po' di prezzemolo, un pizzico di origano e di maggiorana.
  9. Aggiungiamo anche uno spicchio d'aglio schiacciato (se gradito).
  10. Ripetiamo i passaggi per creare un secondo strato di patate, pesce e condimenti.
  11. Spolveriamo un po' di pangrattato sulla superficie del tortino.
  12. Inforniamo il tortino in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
  13. Una volta cotto, serviamo il tortino di sardine e patate caldo.
  14. Buon appetito!
Tortino di sarde e patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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