Ricetta Marmellata di Limoni Senza Buccia con Bimby

Scopri come preparare una deliziosa marmellata di limoni senza buccia utilizzando il Bimby. Un metodo semplice e veloce per gustare un'irresistibile confettura fatta in casa, perfetta da spalmare su pane o biscotti. Segui passo dopo passo la ricetta per ottenere un risultato davvero eccezionale. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta marmellata di limoni senza buccia bimby

  1. Lavare bene i limoni non trattati e tagliarli a fettine, rimuovendo i noccioli.
  2. Mettere le fettine di limoni in una ciotola con acqua e lasciarle a bagno per due giorni, cambiando l'acqua due volte al giorno (mattina e sera).
  3. Trascorsi i due giorni, scolare i limoni e metterli nel boccale del Bimby.
  4. Aggiungere acqua fino a coprire i limoni nel boccale, si perderanno circa 800 g di acqua.
  5. Azionare il Bimby per 15 minuti a 100 gradi di temperatura e a velocità 1.
  6. Scolare i limoni e mettere da parte 350 g di acqua di cottura.
  7. Rimettere i limoni nel boccale e aggiungere lo zucchero e l'acqua di cottura messa da parte.
  8. Chiudere il boccale con il coperchio e cuocere per 40 minuti a 100 gradi di temperatura e a velocità 1, senza il misurino.
  9. Al termine dei 40 minuti, mettere il misurino e tritare per 15 secondi a velocità 8.
  10. Verificare la consistenza della marmellata con un cucchiaino e, se necessario, proseguire la cottura per altri 10 minuti a temperatura varoma e velocità 1.
  11. La marmellata è pronta, trasferirla in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli e capovolgerli
  12. La marmellata di limoni senza buccia è pronta per essere conservata in dispensa per sei mesi
Ricetta Marmellata di Limoni Senza Buccia con Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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