Ricetta Marmellata di Limoni Senza Buccia con Bimby
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di limoni senza buccia utilizzando il Bimby. Un metodo semplice e veloce per gustare un'irresistibile confettura fatta in casa, perfetta da spalmare su pane o biscotti. Segui passo dopo passo la ricetta per ottenere un risultato davvero eccezionale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta marmellata di limoni senza buccia bimby
- Lavare bene i limoni non trattati e tagliarli a fettine, rimuovendo i noccioli.
- Mettere le fettine di limoni in una ciotola con acqua e lasciarle a bagno per due giorni, cambiando l'acqua due volte al giorno (mattina e sera).
- Trascorsi i due giorni, scolare i limoni e metterli nel boccale del Bimby.
- Aggiungere acqua fino a coprire i limoni nel boccale, si perderanno circa 800 g di acqua.
- Azionare il Bimby per 15 minuti a 100 gradi di temperatura e a velocità 1.
- Scolare i limoni e mettere da parte 350 g di acqua di cottura.
- Rimettere i limoni nel boccale e aggiungere lo zucchero e l'acqua di cottura messa da parte.
- Chiudere il boccale con il coperchio e cuocere per 40 minuti a 100 gradi di temperatura e a velocità 1, senza il misurino.
- Al termine dei 40 minuti, mettere il misurino e tritare per 15 secondi a velocità 8.
- Verificare la consistenza della marmellata con un cucchiaino e, se necessario, proseguire la cottura per altri 10 minuti a temperatura varoma e velocità 1.
- La marmellata è pronta, trasferirla in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli e capovolgerli
- La marmellata di limoni senza buccia è pronta per essere conservata in dispensa per sei mesi
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