Lenticchie di Castelluccio
Le lenticchie di Castelluccio sono un'antica cultivar coltivata sulle montagne umbre. La ricetta tradizionale di questo legume prevede un lungo ammollo e una lenta cottura. Le lenticchie di Castelluccio sono ricche di fibre, proteine e sali minerali. Provatele in zuppa o come contorno per un piatto salutare e gustoso.
Ingredienti
Come preparare ricetta delle lenticchie di castelluccio
- Pulire le lenticchie di Castelluccio, che sono di colore giallo e marrone e molto piccole.
- Mettere le lenticchie pulite in una pentola insieme a olio, aglio, rosmarino, concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e un po' di peperoncino, se gradito.
- Scaldate a fuoco medio senza fare il soffritto, per mantenere il piatto più naturale.
- Cuocere le lenticchie nell'acqua per circa 20 minuti, poiché non è necessario ammollarle in anticipo.
- Servire la zuppa di lenticchie di Castelluccio calda.
- La zuppa di lenticchie di Castelluccio può essere arricchita con carne come salsicce, se desiderato.
- Buon appetito!
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