Lenticchie di Castelluccio

Le lenticchie di Castelluccio sono un'antica cultivar coltivata sulle montagne umbre. La ricetta tradizionale di questo legume prevede un lungo ammollo e una lenta cottura. Le lenticchie di Castelluccio sono ricche di fibre, proteine e sali minerali. Provatele in zuppa o come contorno per un piatto salutare e gustoso.

Ingredienti

Come preparare ricetta delle lenticchie di castelluccio

  1. Pulire le lenticchie di Castelluccio, che sono di colore giallo e marrone e molto piccole.
  2. Mettere le lenticchie pulite in una pentola insieme a olio, aglio, rosmarino, concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e un po' di peperoncino, se gradito.
  3. Scaldate a fuoco medio senza fare il soffritto, per mantenere il piatto più naturale.
  4. Cuocere le lenticchie nell'acqua per circa 20 minuti, poiché non è necessario ammollarle in anticipo.
  5. Servire la zuppa di lenticchie di Castelluccio calda.
  6. La zuppa di lenticchie di Castelluccio può essere arricchita con carne come salsicce, se desiderato.
  7. Buon appetito!
Lenticchie di Castelluccio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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