Ragu di carne alla toscana

L'articolo offre una ricetta classica e deliziosa per preparare un autentico ragù di carne alla toscana. Con ingredienti semplici e passaggi chiari, potrai gustare un piatto tradizionale e ricco di sapore. Segui le istruzioni per un successo garantito in cucina! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ragu di carne alla toscana

  1. In una pentola capiente, mettere a scaldare circa 5-6 cucchiai d'olio d'oliva a fuoco alto.
  2. Aggiungere il trito di cipolla, sedano, carota e aglio e far soffriggere per almeno 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Inserire le foglie di alloro, rosmarino e salvia legate insieme con dello spago per creare un bouquet garni e farlo cuocere con il trito.
  4. Schiacciare leggermente 6 bacche di ginepro con il coltello e aggiungerle al soffritto.
  5. Unire le salsicce sbriciolate e farle rosolare.
  6. Rimuovere i gambi dei pomodori pelati e aggiungerli al soffritto dopo averli schiacciati con le mani.
  7. Aggiungere la carne macinata, mescolando bene con un cucchiaio per romperla e farla rosolare.
  8. Versare un bicchiere di vino rosso e farlo evaporare.
  9. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata a piacere.
  10. Diluire un cucchiaio di concentrato di pomodoro in un po' d'acqua e versarlo nell'ustione.
  11. Lasciar cuocere a fuoco basso per almeno 3 ore, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.
  12. Rimuovere il bouquet garni.
  13. Verificare la cottura e aggiustare di sale e pepe se necessario.
  14. Servire il ragù di carne alla toscana con la pasta, polenta o come preferito
Ragu di carne alla toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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